100-80. Duncan y Spurs cortaron racha triunfal de Raptors

Tim Duncan anotó puntos y encabezó lista de cinco jugadores de Spurs de San Antonio que tuvieron números y ganaron abultadamente

26-Dic-2012 EFE Basquetbol - NBA
Fotografía tomada el pasado 2 de junio en la que se registró al ala-pívot Tim Duncan, de los Spurs de San Antonio, quien anotó 15 puntos, logró seis r
Fotografía tomada el pasado 2 de junio en la que se registró al ala-pívot Tim Duncan, de los Spurs de San Antonio, quien anotó 15 puntos, logró seis rebotes y puso dos tapones para guiar la victoria de su equipo 100-80 sobre los Raptors de Toronto
El veterano ala-pívot Tim Duncan anotó 15 puntos y encabezó una lista de cinco jugadores de los Spurs de San Antonio que tuvieron números de dos dígitos y ganaron abultadamente, 100-80, a los Raptors de Toronto, que rompieron una racha de cinco triunfos consecutivos.

La victoria de los Spurs (22-8), tercera consecutiva, les consolida como líderes de la División Suroeste y segundos de la Conferencia Oeste, sólo superados por los Thunder de Oklahoma City (21-6), que tuvieron jornada de descanso.

Junto a Duncan, que también aportó seis rebotes y puso dos tapones en sólo 20 minutos que jugó, el escolta argentino Manu Ginóbili surgió una vez más como el sexto hombre del equipo y logró 14 puntos.

Ginóbili jugó 27 minutos, en los que anotó 4 de 6 tiros de campo, incluidos 2-2 de triples, y acertó 4 de 5 lanzamientos de personal, capturó cinco rebotes, y repartió tres asistencias.

El ala-pívot brasileño Tiago Splitter siguió de titular y aportó 10 puntos (1-4, 0-0, 8-10) en los 20 minutos que jugó, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes y puso un tapón.

Mientras que el alero Kawhi Leonard fue el líder bajo los aros al capturar 10 rebotes, de los 44 que tuvo el equipo, anotó nueve puntos y recuperó tres balones.

El base francés Tony Parker consiguió 13 puntos y siete asistencias en el duelo que mantuvo con el español José Manuel Calderón, que lo superó en la dirección del juego.

Una vez más, los Spurs no sólo estuvieron bien en ataque sino que también jugaron una gran defensa que fue la que estableció la diferencia en la segunda parte, cuando se rompió el marcador a su favor después de haber llegado al descanso con parcial de 44-37.

El escolta-alero Anderson anotó 12 puntos, los mismos que tuvo el ala-pívot Amir Johnson y ambos encabezaron la lista de cuatro reservas que lograron números de dos dígitos por ninguno de los cinco titulares.

El base John Lucas y el escolta novato Terrence Ross lograron 11 tantos cada uno.

El mejor encestador de los titulares fue el escolta DeMar DeRozan que aportó ocho puntos, mientras que Calderón, aunque no pudo tener números de dos dígitos en el apartado encestador sí logró 10 asistencias.

Calderón jugó 27 minutos en los que anotó 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, no fue a la línea de personal, capturó cuatro rebotes --tres fueron defensivos--, recuperó un balón y perdió tres.

Los titulares de los Spurs aportaron 54 puntos por 25 de los Raptors, mientras que el equipo de San Antonio anotó 34 tantos desde dentro de la pintura por 18 de Toronto.

Ficha técnica

• 100- San Antonio Spurs (22+22+26+30): Parker (13), Green (8), Leonard (9), Duncan (15), Splitter (10) -cinco inicial-, Bonner (8), Jackson (4), Blair (2), Diaw (10), Mills (3), Colo (4) y Ginóbili (14).
  • 80- Toronto Raptors (18+19+20+23): Calderón (7), Pietrus (1), Gray (5), DeRozan (8), Davis (6) -cinco inicial-, Johnson (12), Fields (2), Acy (-), Kleiza (5), Lucas (11), Anderson (12) y Ross (11).
  • Árbitros: Derek Richardson, Ron Garretson y Derrick Collins. Señalaron falta técnica a Kleiza, de los Raptors. No hubo eliminados por personales.
  • Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el AT&T Center, de San Antonio, ante 18.581 espectadores.