Triunfo en la cronoescalada a Costa Rica se aleja Juan Carlos Rojas

El ciclista costarricense ganó la séptima etapa de la Vuelta a Costa Rica 2013 y amplió su ventaja en la general individual

23-Dic-2013 EFE Ciclismo
El ciclista costarricense Juan Carlos Rojas, del JPS-Giant, se impuso en la cronoescalada de 10,6 kilómetros con un tiempo de 19 minutos y 44 segundos
El ciclista costarricense Juan Carlos Rojas, del JPS-Giant, se impuso en la cronoescalada de 10,6 kilómetros con un tiempo de 19 minutos y 44 segundos disputada entre las localidades de Cachí y Paraíso, ambas en la provincia de Cartago, en el centro del país
El ciclista costarricense Juan Carlos Rojas, del JPS-Giant, ganó la séptima etapa de la Vuelta a Costa Rica 2013 y amplió su ventaja en la general individual a más de cinco minutos con cinco etapas por delante.

Rojas se impuso en la cronoescalada de 10,6 kilómetros con un tiempo de 19 minutos y 44 segundos disputada entre las localidades de Cachí y Paraíso, ambas en la provincia de Cartago, en el centro del país.

Pese a sufrir una caída el líder de la competencia demostró su buen nivel y sacó provecho de su especialidad: la escalada, para aumentar su ventaja y ponerse cerca de ser el primer ciclista en ganar tres ediciones de la Vuelta a Costa Rica.

Después de Rojas, el mejor tiempo lo hizo Rodolfo Villalobos con un registro de 20:14, seguido por Juan Mata con 20:19, Fabricio Quirós con 20:21 y el colombiano Jaime Ramírez con 20:24.

En la clasificación general Rojas acumula un tiempo de 22 horas, 44 minutos y 19 segundos, y aumentó su ventaja que ahora es de 5 minutos con 18 segundos sobre su compañero de equipo José Vega, de 5:45 sobre Fabricio Quirós, del BCR-Pizza Hut, y de 5:47 sobre Elías Vega, del JPS-Giant.

Este martes será día de descanso para los ciclistas y la carrera se reanudará el próximo miércoles con el tradicional Circuito Presidente, dedicado al mandatario del país, que supone un recorrido de 118,4 kilómetros en la ciudad de Heredia (centro).

En esta edición de la Vuelta a Costa Rica participan seis equipos locales y los conjuntos internacionales Rusvelo (Rusia), Colombia FR, Canels Turbo (México), For The Planet (Canadá), y las selecciones de Guatemala y Cuba.