Sebastian Vettel gana el Gran Premio de Hungría

Emotivo, accidentado y sorpresivo fue el último Gran Premio antes de la pausa veraniega de la Fórmula 1 en donde el tetracampeón mundial Sebastian Vettel logró su victoria número 41; por primera vez en 16 carreras Mercedes quedó fuera del podio.

27-Jul-2015 QuimiNet Fórmula 1
VLD ART - Formula1
El Gran Premio de Hungría empezó de forma emotiva, en un fin de semana en el que todo era dedicado al recién fallecido Jules Bianchi, luego de perder la batalla por su recuperación tras nueve meses del terrible accidente que sufrió en el Gran Premio de Japón.
Los pilotos de la Fórmula 1 se unieron en una oración por Jules Bianchi, a quien dedicaron la carrera.
Ya en competencia lo sucedido fue aún más sorprendente, y es que nuevamente los Mercedes largaban mal y eran ahora los pilotos de Ferrari quienes aprovechaban esto para ponerse adelante y empezar así la sorpresiva carrera más impresionante en lo que va del año.

Despistes, rebases y un sin fin de cosas ocurrieron durante las 69 vueltas en el Hungaroring de Budapest, en donde tras la bandera a cuadros Sebastian Vettel se alzaba con su segunda victoria de la temporada y la número 41 en su carrera, empatando el récord del legendario Ayrton Senna como los terceros más ganadores, quedando por debajo del francés Alain Prost (51) y su compatriota Michael Schumacher (91).

El podio se complementaría con los dos Red Bulls, en lo que es el primer podio de la escudería de la temporada, así como del ruso Daniil Kvyat que finalizó en segundo por delante del australiano Daniel Ricciardo.

Así, esta sería la primera vez desde el Gran Premio de Brasil en 2013 que las flechas plateadas de Mercedes quedan fuera del podio, luego de 28 carreras consecutivas en el top 3, así como el final de una racha de 16 podios consecutivos para Lewis Hamilton (6). Nico Rosberg finalizó en 8.

Otra nota destacable fue la de McLaren-Honda quienes por primera vez consiguieron dejar a sus dos pilotos dentro de los puntos, Jenson Button (9) y Fernando Alonso (5), siendo el resultado del asturiano el mejor que ha tenido el binomio desde la victoria de Gerhard Berger en el GP de Australia en 1992.

Para el mexicano, Sergio "Checo" Pérez, así como para su escudería Force-India fue una carrera digna para el olvido, luego de haber tenido problemas en las primeras prácticas libres el viernes, ninguno de los dos pilotos logró finalizar la carrera. Nico Hülkenberg por un accidente al romperse su alerón delantero y Checo por consecuencia de un contacto con el venezolano Pastor Maldonado, quien fue sancionado en tres ocasiones durante la competencia.