Scola, Ginóbili y Vásquez comienzan el año con actuaciones destacadas en la NBA

El argentino Luis Scola y su compatriota Manu Ginóbili, además del venezolano Greivis Vásquez brillaron con luz propia para poner el toque latinoamericano

04-Ene-2013 EFE Basquetbol - NBA
Manu Ginobili se fue con 16 puntos para los Spurs de San Antonio, que vencieron a domicilio 110-117 a los Bucks de Milwaukee
El ala-pívot argentino Luis Scola y su compatriota, el escolta Manu Ginóbili, además del venezolano Greivis Vásquez brillaron con luz propia para poner el toque latinoamericano al baloncesto de la NBA.

Scola se convirtió en el líder del ataque de los Suns de Phoenix, que bajo su dirección vencieron 95-89 a los Sixers de Filadelfia.

El internacional argentino brilló en la segunda mitad del partido al conseguir 19 de sus 21 puntos en ese periodo.

Scola jugó en el US Airways Center, en Phoenix, y ante una asistencia de 16.034 espectadores dirigió el ataque del equipo local, que vio rota la racha de seis derrotas consecutivas.

El ala-pívot titular dirigió a los Suns en 34 minutos de acción al encestar 7 de 14 tiros de campo, 7 de 8 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, nueve asistencias, tuvo dos recuperaciones de balón y puso un tapón.

Su compatriota Ginóbili se fue con 16 puntos para los Spurs de San Antonio, que vencieron a domicilio 110-117 a los Bucks de Milwaukee.

Ginóbili logró 16 puntos en 27 minutos de juego al encestar 5 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 4 de 6 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, dio seis asistencias y recuperó dos balones.

Su compañero ala-pívot brasileño Tiago Splitter anotó seis puntos en 19 minutos, logró dos de dos tiros de campo, dos de dos desde la línea de personal, consiguió cinco rebotes y dio una asistencia.

Con el mismo brillo, pero en la derrota, destacó Vásquez, que consiguió 15 tantos para los Hornets de Nueva Orleans, que perdieron 92-104 contra los Rockets de Houston.

Vásquez se fue con doble-doble de 15 tantos y 14 asistencias en su visita al campo del Toyota Center, de la ciudad tejana.

El venezolano pisó la duela durante 35 minutos, suficientes para anotar 6 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 1 de 1 desde la línea de personal.

Por los Rockets, el alero reserva argentino Carlos Delfino no tuvo su mejor inspiración encestadora y se fue con dos puntos.

Delfino jugó 24 minutos, encestó 1 de 6 tiros de campo, logró tres rebotes, dos asistencias y recuperó un balón.

También en la derrota destacó el pívot brasileño Nené Hilario, que se logró 15 puntos para los Wizards de Washington, que perdieron 89-81 contra los Pacers de Indiana.

Hilario jugó 25 minutos y anotó 6 de 13 tiros de campo, estuvo perfecto 3-3 desde la línea de personal, logró seis rebotes, dio una asistencia, recuperó dos balones y puso un tapón.

El escolta-alero dominicano Francisco García salió con equipo ganador y ayudó en el ataque de los Kings de Sacramento, que vencieron a domicilio 94-97 a los Cavaliers de Cleveland, en duelo de franquicias con marca perdedora.

García consiguió 14 puntos en 34 minutos de acción al encestar 6 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, logró seis rebotes, dio dos asistencias y puso dos tapones.

Mientras que el ala-pívot mexicano Gustavo Ayón sumó minutos de juego con los Magic de Orlando, que perdieron de locales 94-96 ante los Bulls de Chicago.

Ayón consiguió cuatro puntos en 14 minutos al encestar dos de dos tiros de campo