Saladino logró oro en gran jornada del atletismo panameño

Irving Saladino, cumplió con las expectativas y se adjudicó la prueba de salto largo

11-Mar-2013 EFE Otros deportes
El panameño Irving Saladino participa en la prueba de salto de longitud de los X Juegos Centroamericanos, en San José (Costa Rica). Saladino ganó la medalla de oro
Irving Saladino, campeón olímpico en Pekín 2008, cumplió con los pronósticos y ganó la prueba de salto largo de los Juegos Centroamericanos San José 2013 en una gran jornada para el atletismo panameño.

Saladino hizo hoy una marca de 7,99 metros, muy lejos del récord de las justas establecido por él mismo en 2010 con un registro de 8,19 metros.

El atleta panameño afirmó que la de fue una marca "excelente" tomando en cuenta que se viene recuperando de una lesión de rodilla que lo alejó varios meses de las competiciones y dijo que su objetivo inmediato es el Mundial de Rusia de este año.

En el salto largo Panamá demostró su supremacía al firmar un 1-2-3 liderado por Saladino y seguido por Jamal Bowen (7,88) y Juan Mosquera (7,45).

De las once medallas en disputa hoy en el atletismo Panamá ganó cuatro con Saladino, Andrea Ferris en los 1.500 metros planos, el relevo 4x100 femenino y el lanzamiento de bala femenino con Natyan Catano.

Costa Rica se dejó tres preseas doradas en el salto largo con Ana María Porras, quien ayer ganó el heptatlón, Dessire Bermúdez en los 400 metros planos y Jarlex Lynch, quien en los 400 metros planos masculinos estableció un nuevo récord de las justas de 47 segundos y 16 centésimos.

Las 'ticas' lograron el 1-2-3 en los 400 metros planos femenino, ya que después de la ganadora Bermúdez entraron a la meta las hermanas Shantely y Sharolyn Scott, plata y bronce.

Guatemala se impuso con facilidad en las pruebas de 1.500 metros masculino en la que el ganador fue Víctor González, y en los 10.000 metros con una aplastante victoria de Elida Hernández, quien impuso un nuevo récord de Juegos Centroamericanos de 36 minutos, 4 segundos y 41 centésimos.

Además, Luis Folgar le dio el oro a Guatemala en el lanzamiento de la bala.

Honduras logró su única presea dorada del día en el relevo 4x100 masculino en la que superó en los últimos metros de la carrera a Costa Rica.