Reggie Jackson salva a Oklahoma y empatan la eliminatoria

El base encabezó los enceste en la victoria de Thunder en el cuarto partido de la eliminatoria

27-Abr-2014 EFE Basquetbol - NBA
El base reserva Reggie Jackson se erigió como líder encestador de los Thunder de Oklahoma City al aportar 32 puntos que los guió al triunfo a domicili
El base reserva Reggie Jackson se erigió como líder encestador de los Thunder de Oklahoma City al aportar 32 puntos que los guió al triunfo a domicilio por 89-92 en el cuarto partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Oeste que se decidió en el tiempo de prórroga.

Jackson (11-16, 2-4, 8-8) fue no sólo el líder encestador (11-16, 2-4, 8-8) sino que además también aportó los cinco últimos puntos del tiempo reglamentario que permitieron a los Grizzlies forzar la prórroga y logró también los cuatro con los que se cerró el encuentro.

Los Thunder, gracias a Jackson que también capturó nueve rebotes en los 37 minutos que disputó, pudieron volver a Oklahoma City con la eliminatoria empatada (2-2) y recuperada la ventaja de campo que habían perdido en el segundo partido.

El quinto de la serie se jugará el próximo martes en el Chesapeake Energy Arena.

Sin la inspiración encestadora de las estrellas y líderes del ataque de los Thunder, Kevin Durant y Russell Westbrook, que anotaron sólo 15 puntos cada uno después de fallar 34 tiros de los 45 tiros de campo que hicieron, la figura de Jackson fue providencial.

Lo mismo que lo que hizo el ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, líder de las acciones bajo los aros al aportar un doble-doble de 12 puntos, 14 rebotes y cinco tapones.

Ibaka que jugó 42 minutos, anotó 6 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, no fue a la línea de personal, nueve de los catorce rebotes fueron defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

Durant, por su parte, realizó una buena labor bajo los aros al capturar 13 rebotes y puso dos tapones, pero falló 16 de 21 tiros de campo, dio cuatro asistencias y puso dos tapones.

Mientras que Westbrook falló 18 de 24 tiros de campo, capturó nueve rebotes, repartió siete asistencias, recuperó tres, pero perdió siete.

El equipo de Oklahoma City tuvo su mayor ventaja con un parcial de 50-64 y a falta de 26,2 segundos para concluir el tercer periodo, pero los Grizzlies se recuperaron con una racha de 15-5 en el cuarto y se pudieron por delante (80-75) hasta que surgió la figura de Jackson que se convertiría su verdugo.

El entrenador novato de los Grizzlies, David Joerger, acertó una vez más cuando cambió a los titulares por los reservas. Dio entrada al escolta Mike Miller y al base esloveno Beno Udrih quienes junto a Mike Conley fueron los que dieron la vuelta al marcador en el cuarto periodo, aunque al final no pudieron evitar la derrota.

El pívot español Marc Gasol fue el jugador más destacado de los Grizzlies al conseguir un doble-doble de 23 puntos, 11 rebotes y puso dos tapones.

Gasol jugó 49 minutos, anotó 10 de 21 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal; ocho de los 11 rebotes fueron defensivos, recuperó un balón y perdió cuatro.

El jugador de Sant Boi mantuvo a los Grizzlies en el partido e hizo posible la reacción de su equipo.

El equipo de Oklahoma City dominó a los Grizzlies bajo los aros al capturar 58 rebotes por 49, incluidos 12 ofensivos combinados que lograron en el cuarto periodo y la prórroga.

El veterano base Derek Fisher, de los Thunder, jugó el partido número 244 en la competición de los playoffs y empató con Robert Horry como los que más han tenido presencia en la fase final.

Ficha técnica

89- Memphis Grizzlies (18+17+17+28+8): Conley (14), Lee (9) Gasol (23), Randolph (11), Prince (2) cinco inicial, Johnson (-), Davis (2), Miller (8), Koufos (-), Udrih (6) y Allen (14).

92- Oklahoma City Thunder (15+27+22+16+12): Westbrook (15), Sefolosha (3), Perkins (4), Ibaka (12), Durant (15) cinco inicial, Collison (3), Butler (6), Adams (-), Jackson (32) y Fisher (2).

Árbitros: Bennett Salvatore, Dan Crawford y Marc Davis. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el FedExForum de Memphis ante 18,119 espectadores.