Nico Rosberg gana el Gran Premio de España

El piloto alemán volvió a la senda del triunfo después de dominar de principio a fin la carrera en el Circuito de Barcelona; Sergio "Checo" Pérez finalizó 13.

11-May-2015 QuimiNet Fórmula 1
VLD ART - Formula1
Mismos equipos pero diferentes resultados, ese fue el desenlace de la quinta fecha de la temporada 2015 de la Fórmula 1 en el Gran Premio de España durante el reinicio de actividades de la Máxima Categoría e inicio de la "gira europea".
Después de no ganar una carrera desde el último Gran Premio de Brasil en noviembre del año pasado, Nico Rosberg volvió a subir a lo más alto del podio de triunfadores al lucir imparable durante toda la competencia realizada en Montmeló.

El alemán dominó a placer desde la clasificación, así como durante todo el transcurso de la competencia, siendo escoltado por el actual campeón de la categoría Lewis Hamilton y su compatriota alemán Sebastian Vettel.

Estos dos brindaro parte de las emociones que cayeron nuevamente a cuentagotas durante el transcurso de la competencia, mientras que los fanáticos ibéricos veían por finalizados su sueños al ver a Fernando Alonso retirarse en la vuelta 27 por un problema de frenos en su McLaren.

Por su parte, el mexicano Sergio Checo Pérez y su escudería Force India siguen rezagados en los puestos de puntuación debido a tener problemas en las clasificaciones.

Los pilotos partieron desde la penúltima fila de salida, y aunque el mexicano logró avanzar cinco puestos gracias a su impecable manejo de neumáticos, le fue imposible alcanzar el décimo puesto que le premiara con puntos su buen manejo.