Minuto a Minuto (Suiza - Francia)

Después de un primer tiempo dominador y un complemento en el que hicieron del contragolpe su mejor arma, la selección francesa fulminó a Suiza y afina sus armas ofensivas rumbo al Maracaná.

VEM - Partidos - 25

Crónica del partido
Comentado por:
117891.53a4a1a6.jpg 2-5. Había dudas con el resultado final, Benzema marcó sobre la bocina y al final no subió al marcador. Se lamentó Deschamps, pero su Francia funciona. Es fuerte, está rápida y tiene gol con un Benzema extraordinario. Fue un vendaval ante una Suiza que no pudo mostrar su talento hasta que su rival quiso, hasta el 0-5. Francia, virtualmente en octavos.
90' + Esto se acaba. 2-5 y a pensar los suizos en Honduras y Francia en Ecuador.
90' Prolongan 3 minutos.
89' Se anima tanto Suiza que podría hacer un tercer gol. ¡Llevamos siete goles!
88' Cabaye fuerza la amarilla para perderse el duelo con Ecuador.
87' Llueve menos para Suiza.
87' 117883.53a49fcc.jpg ¡¡GOOOOOL DE SUIZA!!! GOL GOL DE XHAKA!!! Pase a la espalda de la defensa y Xhaka la engancha perfecta. ¡GOLAZO!
Suiza 2 - Francia 5
86' ico_2.gif ¡PARADA DE LLORIS! Desde lejos. Xhaka la quiere colocar y el portero mete manos.
84' Despeja la defensa francesa...
82' El gol puede ser más importante de lo que parece. Mejora algo su mala diferencia de goles. -4 hoy, -3 en total.
81' 117876.53a4a02e.jpg ¡¡GOOOOOOOL DE SUIZA!! Misil raso muy fuerte y ajustado...¡pero se abre la barrera! Error ahora de Benzema, entre otros.
Suiza 1 - Francia 5
78' No pasa nada en el córner. ¡Qué palo para los suizos!
75' ¡Y cómo se lo pasa la grada! Seguro que toda Francia está viendo a una selección campeona.
74' 117868.53a49eac.jpg El -5 para Suiza le puede hacer mucho daño. Si hoy ganan Ecuador o Honduras le empata a puntos y le superan seguro por diferencia de goles.
73' ¡¡0-5!! Paliza y queda mucho. Enseña cartas Francia, que quiere su segundo Mundial.
72' 117866.53a49bbc.jpg ¡¡GOOOOOOL DE SUIZA!! EL QUINTO!!!! QUÉ PODERÍO!!!! Francia juega muy cómoda. Francia abre para la llegada letal de Sissoko.
Suiza 0 - Francia 5
71' ico_2.gif 117864.53a49b9d.jpg ¡¡FUERAAA EVRA!! Se gusta Francia en la frontal. Evra se queda arriba, se cuela entre defensas y su disparo sale alto.
71' Y quedan 20 minutos muy largos para Suiza.
70' ico_4.gif Djourou trata de meter la cabeza con Lloris lento en la salida. Tocó un defensa galo.
69' Minutos para Drmic, que estuvo mal ante Ecuador pese a un año enorme. Tercer máximo goleador de la Bundesliga.
68' Mal Senderos. El gol llega por su espalda. Y Schär en el banquillo.
68' Sublime Benzema. Listo con y sin balón. Le faltaba el gol y lo marcó. Y antes falló un penalti.
67' 117855.53a49bd5.jpg ¡¡GOOOOOOOL DE BENZEMA!!! FALTABA ÉL!!!! Le gana la espalda a la defensa y a la media vuelta bate por debajo de las piernas al portero.
Suiza 0 - Francia 4
64' ico_2.gif ¡¡PERDONA SUIZA!! Mehmedi solo ante Lloris no puede definir cómodo. El control no fue el mejor ante el portero galo.
63' Fútbol moderno para el centro del campo con Pogba, que está apercibido.
62' Shaqiri se mueve bien en la frontal pero los franceses lo tapan todo!!
61' ¡Debuchy pide penalti para Francia! Bracea al entrar al área y cae al césped.
60' ¡Nadie para Benzema! Hace jugar a la selección. Pocos delanteros dan tanto juego. Hoy le falta el gol.
59' ico_2.gif ¡¡LA TIENE BENZEMA!! Valbuena deja el pase claro para que Benzema de cara fusile...pero un defensa se tira para evitar el gol.
59' La diferencia de goles puede complicar el pase de Suiza.
58' 117843.53a49764.jpg Juega Suiza en campo contrario y Francia al acecho por si caza otra contra.
55' Desviado. Giroud lo tira todo!! Se revuelve bien pero chuta desviado. Y tenía opciones a los lados.
54' Shaqiri, otro que prueba el disparo lejano. En carrera y fuerte, pero desviado.
52' ALTO. Xhaka vuelve a ser protagonista. Cabecea alto en el área.
52' ico_4.gif Xhaka se anticipa a la defensa pero el remate se va al lateral de la red. Tocó un defensa galo.
50' Mal. A la media vuelta y desde la frontal Seferovic.
48' Mal córner. Al primer palo y sin peligro. La toca Sissoko incluso.
47' Inler dispara envenenado. El bote previo no sorprende a Lloris.
46' Sakho va al cruce al límite. A punto de hacer penalti. ¡Pero es muy bueno este central!
46' ALTO. Seferovic termina una jugada llena de rebotes. Desviado.
46' Saca Francia...
Francia pasa por encima de Suiza. Tres goles y un penalti, fallado, acciones galas de una primera parte impecable con espacios de los 'bleu'. Regaló Suiza mucho con un fallo a balón parado, dos goles en un minuto y un penalti tonto, y aunque quiso reaccionar se le vino encima el tercero, de Valbuena en un contragolpe de libro.
45' + 117825.53a4926a.jpg Huy. Benzema merodea la frontal y el tiro cruzado va a las manos del portero.
45' + No tiene suerte Suiza. Inler dispara fuerte...¡y le da a su compañero en la frontal!
45' Prolongan 2 minutos.
44' Y si Suiza se vuelca le pueden caer más. ¡Mala pinta para los de rojo!
44' ¡Botan los franceses en la grada! 3-0 en el debut y de momento 0-3.
42' ico_2.gif ¡REPELE BENAGLIO! Valbuena con el empeine remata desde el punto de penalti. ¡Salió centrado!
41' 117818.53a49078.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOOOL A LA CONTRA!!! Córner para Suiza y letal Francia con espacios. Giroud da el pase de la muerte y Valbuena fusila. Descargó Benzema, Varane vio a Giroud y Valbuena remachó.
Suiza 0 - Francia 3
39' Despeja la defensa francesa...y tira la contra.
39' ico_4.gif ¡Córner para Suiza! Shaqiri llega a línea de fondo pero no da el pase atrás...¡venían tres compañeros solos!
38' ico_7.gif Giroud, involuntario, da otro golpe a un rival en el intento de remate. Queda tocado Lichsteiner.
37' ¡Con qué potencia sale Francia! Sissoko gana por piernas a sus rivales y el centro lo remata mal Giroud.
36' 117812.53a48f5e.jpg Se quiere volcar Suiza pero eso es peligroso para ellos. ¡Les ha pasado en la acción del penalti!
34' Y Suiza sigue con vida.
33' 117810.53a49880.jpg Lo tiró mal Benzema. No engañó al portero, no disparó fuerte y tampoco lo ajustó al palo. ¡Mal Karim!
32' ico_3.gif 117809.53a48fb1.jpg ¡¡FALLÓ BENZEMA!! Repele Benaglio y en el rechace Cabaye remata contra el travesaño. ¡¡Qué 10 segundos!!
31' Y mientras Lischteimer en campo contrario tras animarse y regalar después un balón.
31' 117807.53a49356.jpg Benzema llega a línea de fondo, se queda sin sitio y cuando lña pelota se va a perder...Djourou comete penalti.
30' ico_2.gif ¡¡¡CLARÍSIMA DE SUIZA!!! Lloris saca el primer disparo, el de Mehmedi, y Shaqiri en el segundo intento remata junto al poste. ¡Y casi llega Seferovic!
28' 117804.53a48cb9.jpg ALTO. Giroud se revuelve en la frontal y se da el gusto de reventar el balón pero la pelota se va desviada.
28' No quiere el árbitro repartir amarillas pero el partido puede endurecerse.
28' Está Suiza pegando bastante. No puede parar el físico francés.
27' ico_3.gif Gol de Behrami. Inler dispara mordido y su compañero caza el balón suelto pero está en fuera de juego.
25' ico_2.gif ¡OCASIÓN DE BENZEMA! Se va en carrera y antes de pisar área saca un punterazo peligrosa que frena Benaglio.
23' No reacciona Suiza. Ha sido un palo duro.
20' Benzema se adelanta a la defensa y remata...pero era fuera de juego claro del punta del Madrid.
19' A Suiza no le sale nada. Pierde a su central por lesión y recibe dos goles seguidos.
19' Minuto trágico para Suiza. Un gol a balón parado, como en el debut, y una pérdida mortal nada más sacar de centro.
18' ¡¡OTRO!! GOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! GOL GOL GOL DE MATUIDI!!! Qué fuerza tiene Francia. La pierde Suiza, Benzema conduce y Matuidi no perdona.
Suiza 0 - Francia 2
17' 117791.53a489ff.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE GIROUD!!! GOL GOL GOL DE FRANCIA!!!! Córner que se abre y Giroud cabecea perfecto. Tocó Benaglio y con un central en el palo de ayuda no pudo sacarla.
Suiza 0 - Francia 1
15' Ahora es Francia la que quiere dominar en campo contrario.
14' Sale Suiza a la contra y el público se enciende. Replegó bien Francia.
13' Buena combinación de Francia en la frontal. Atractivo juego de balón sin remate final.
12' ALTO. Cabaye dispara forzado tras rechace de la frontal.
11' Bruto Debuchy en una falta innecesaria en la banda.
9' Esperábamos a Schär pero entra Senderos, con más experiencia.
6' ¡Se enfadan los suizos! Piden algo más. Sangra el central.
6' Vemos a Benzema partir desde la izquierda y Giroud más centrado.
5' ico_2.gif ¡¡¡LA PRIMERA DE FRANCIA!!! Rosca de Benzema desde la frontal que se va desviado por poco.
4' Quiere Suiza ganarle la posesión a Francia.
4' Pase en largo en busca de Debuchy que quiere meter el balón en el punto de penalti. Casi lo consigue.
1' Francia viste con camiseta blanca; Suiza, de rojo al completo.
1' ¡Saca Suiza!
¡¡TODO LISTO!!
Cabaye y Evra son los apercibidos de los franceses. (Y Pogba de los suplentes).
Djourou está apercibido en Suiza.
Pita el holandés Bjorn Cuipers.

"Aux armes citoyens! Formez vos bataillons!
Marchons, marchons,
Qu’un sang impur abreuve à nos sillons!..."

Es el Cántico suizo o Salmo suizo.
Traducido a todas las lenguas oficiales suizas (alemán, francés, italiano y romanche, retorrománico).
Estadio: Arena Fonte Nova, de Salvador.
Francia y Suiza ya se cruzaron en Alemania 2006 en un partido sin goles dentro de la fase de grupos. Hoy esperamos algo más.
Los dos con tres puntos; Francia mejor diferencia de goles.
Si gana Francia está virtualmente clasificada, un triple empate con buen golaveraje (ahora +3) te da el pase. Suiza ganó por la mínima y si cae verá tensionado el Ecuador-Honduras.

Se perdió un olvidado en Francia Mundial de 2010 en Sudáfrica y este arrancó con un doblete. El punta del Madrid genera juego, todos le entienden y además está en racha con los 'bleu'.
Equipo de los que se aprenden de memoria.

Deschamps podría variar un central para que disfrutásemos de Mangala. El resto, Remy o Giroud en ataque son otras opciones. Atentos a Grenier, el hombre que entró por Nasri.

Con Cabaye por detrás de Matuidi y Pogba y Griezmann por la ausencia de Ribery Francia ha encontrado estabilidad. Honduras no creó problemas y Benzema sacó el fusil.

Un par de cambios significativos. Entra SISSOKO por Pogba y se ha recuperado a CABAYE. No repite Griezmann y juega dos nueves como BENZEMA y GIROUD.

Un cambio inesperado. Se caen Stocker y Drmic y entre MEHMEDI y SEFEROVIC, los dos que revolucionaron el partido contra Ecuador. En defensa repite DJOUROU y se vuelve a quedar en el banco Schär.
Falló por alto en el gol encajado por Enner Valencia.

A cuidar la pelota parada. Tiene potentes centrales y un experimentado portero que falló en las salidas. Sorprendió la salida de Djourou, que estuvo muy bien, por Schär en la zaga.

Arrinconada por Ecuador pero con capacidad de reacción. Tiene balón y bandas explosivas: Shaqiri y Stocker. Lichsteiner y Rodríguez suben mucho. Decepcionó Drmic, Mehmedi lo arregló.
¡BIENVENIDOS A LA SEGUNDA JORNADA DEL GRUPO E!

SUIZA Y FRANCIA, A POR EL LIDERATO
AHORA FAVORITAS PARA ALCANZAR LOS OCTAVOS

La primera jornada dejó a ambas bien posicionadas para lograr uno de los dos billetes de octavos. Uno goleó, el otro ganó con más apuros, pero tres puntos que les alejan de Ecuador y Honduras.
Suiza sufrió y remontó en el 93 pero se le ve buena materia, mientras Francia se dio un festín para avisar de su potencial, aunque falte Ribery.
Sigue en directo el segundo partido de Suiza y Francia en el Mundial de Brasil. Grupo E.