A pesar de haber ganado el partido contra Ghana, Cristiano Ronaldo se quedó con las ganas de continuar “brillando” en el Mundial. Los ghaneses, últimos en el Grupo G.

VEM - Partidos - 45

Crónica del partido
Comentado por:
No hubo milagro. Portugal y Ghana están fuera del Mundial. Ronaldo, en su mejor partido de los tres, se va de Brasil. Anotó Boye en propia puerta para Portugal, que soñó hasta que Ghana empató y que de verdad tuvo el pase en la mano, exactamente a un gol. No lo logró y el segundo de Portugal fue un mazazo. Alemania, como líder, y EE.UU. pasan a octavos.
90' + ico_5.gif La falta es...la última del partido para Ghana. Se acaba el Mundial para ambas.
90' + ico_7.gif ¡¡Qué patata tan fea!! Gyan se encara con Moutinho. Debieron expulsar al portugués.
90' + ico_2.gif ¡¡FALLA RONALDO EL MANO A MANO!! No puede con Dauda en el cara a cara...y pedía penalti.
90' + ico_2.gif ¡¡¡FUERAAAA RONALDO!!! PERDONA UNA VEZ MÁS!!! Nani centra y Ronaldo remata como puede...¡rozó el larguero!
90' Prolongan 4 minutos.
89' Conectan Vierinha y Ronaldo...¡la devolución no llegó a Ronaldo!
87' Ataja Beto tras tiro de Gyan, que no puede más. ¡Qué esfuerzo ha hecho!
85' Queda ganar el partido, al menos no perderlo...
84' Portugal necesita tres goles y Ghana dos...casi imposible para los dos.
84' Sin peligro el córner...
82' 120422.53ac60be.jpg ¡¡PERDONA RONALDO!! Más fácil que un penalti!!! Le dan el pase de la muerte y perdona!!!
81' También Ghana...
80' 120417.53ac634c.jpg ¡¡¡GOOOOL DE PORTUGAL!!! RONALDO!! ¡Qué hizo ese portero! Dauda la puede coger, en su defecto despejarla,...¡se la da a Ronaldo!
Portugal 2 - Ghana 1
78' Centro pasado...en busca de Gyan, que llega a todo menos a ese centro imposible.
77' Con un gol, Ghana empata a un puntos con EE.UU, también a diferencia de goles...¡pero tendría un gol más 5 a 4!
76' ALTO. Badu dispara fuerte desde 25 metros.
74' La iniciativa la lleva Portugal. Parece que a Ghana no le importa...¡pero necesita un gol!
73' Despeja de puños Dauda...y la pudo coger. Cosa de porteros africanos.
70' ico_2.gif 120397.53ac587b.jpg ¡CENTRO PASADO! Ronaldo llega a línea de fondo pero le pueden las ganas...¡muy pasado!
68' ALTO. Varela dispara desde 30 metros. Desviado.
68' Ghana está a un gol del pase...pero puede marcar cualquiera. Centros en busca de Ronaldo y carreras de las estrellas negras con peligro.
67' ico_2.gif ¡¡FUERAAAA ASAMOAH!! Le cae el rechace pero su disparo se va desviado. ¡Había cinco en fuera de juego!
65' ¡Pide penalti Ghana! Waris cae ante la presión de Pepe. Atsu dispara seguidamente muy desviado.
64' ¡Quedan 25 minutos!
64' Falta de Ronaldo en el punto de penalti. A punto de rematar un centro.
63' Ghana está a un gol del pase a octavos...¡tensión en los banquillos!
61' Cambio ofensivo en Portugal...no le queda otra a Paulo Bento.
60' ico_2.gif ¡¡QUÉ GRAN OCASIÓN DE GHANA!! Waris cabecea en boca de gol fuera...¡era más fácil meterla! Y muy bien Gyan, que centra, remata...
59' El central Mensah placa a Pepe en la frontal. Falta.
59' Portugal no ha podido celebrar el gol alemán, y ahora es quien lo ve más lejos.
58' ¡Ghana se lo cree! Necesita ganar...¡EE.UU ya pierde!
56' 120373.53ac6005.jpg ¡¡GOOOOOOL DE GHANA!! Centro al segundo palo al que llega solo Gyan para cabecear a dentro.
Portugal 1 - Ghana 1
56' Se abre una oportunidad para Portugal!! Empata a puntos con EE.UU pero tiene peor diferencia de goles.
54' ¡Uf! Amorín en el área y Nani viniendo desde atrás...¡ninguno supera a la defensa!
53' ¡Buena jugada de Portugal! Buen toque a Ronaldo, que todavía quiso dar un pase más en busca de Moutinho.
52' Ronaldo ayuda en defensa. Corre, presiona...¡tiene orgullo!
51' Primer aviso de una segunda parte que ha comenzado floja. ¡Se va a ir animando porque necesitan goles!
50' ico_2.gif ¡¡FUERAAAA GYAN!! Busca el espacio en la frontal y su derechazo se va al lateral de la red.
48' Suben los centrales...y el córner va cortito. Se esfuma el posible peligro.
48' ico_4.gif ¡Uf! Buena salida en carrera de Portugal. Amorín se tiene que frenar y dar el pase atrás. El disparo final, contra el defensa.
46' Saca Ghana...
Partido con ocasiones y un gol que da ventaja a Portugal aunque de momento sigue lejos de octavos. Para ello necesita que Alemania gane y logre cuantos más goles mejor. Ronaldo hizo méritos para anotar pero fue el central Boye en su portería el que quemó las ilusiones de Ghana. Gyan o Atsu atacaron pero Beto no falló.
45' + ¡Se enfadan los portugueses! Saque de banda para buscar área...¡y el árbitro pita el final! Era la última.
45' Prolongan 1 minuto.
45' ico_2.gif ¡CASI SE METE OTRO GOL BOYE EN SU PORTERÍA! Otro bote que no puede controlar Boye...
44' ALTO. Nani dispara fuerte desde 30 metros. Muy alto.
42' Piscinazo de Gyan. Recibe de espaldas en el área, nota el brazo de Alves y se va al suelo.
42' Éder protesta, busca los balones largos...no le sale.
40' ico_2.gif ¡¡FUERAAA ATSU!! Recorta a Pereira y su disparo colocado se va fuera. Susto que llevan los ibéricos.
38' 120330.53ac4cb1.jpg Para Alemania y EE.UU es mejor noticia que haya marcado Portugal a Ghana. La diferencia de goles es importante.
35' ico_2.gif ¡¡GYAN REMATA FUERAAAAAA!! Los centrales le pierden de vista pero su cabezazo se va cruzado.
35' Sigue llegando Portugal. Muchas ocasiones y solo un gol. Ghana debe despertar.
34' Portugal necesita más goles, por si marca Alemania. Sus opciones están intactas.
34' ico_2.gif ¡¡FUERAAAA AMORÍN!! Se revuelve en el área pero pierde de vista la portería y remata contra el lateral de la red.
32' ico_2.gif ¡A PUNTO DE MARCAR RONALDO! Se perfila en la frontal y saca un gran tiro que repele Dauda.
30' ¡¡GOOOOOL CON SUERTE!! Gran jugada de Moutinho, el centro de Veloso no es bueno pero con bote previo que complica el despeje de Boye. ¡Manda Portugal!
Portugal 1 - Ghana 0
28' Córner para no volver a repetir. Centro fuerte a la cabeza de Gyan, que despeja más que remata.
27' Opción para Ronaldo. Contra ante dos pero decide esperar y dar el pase a Veloso. El centro final es malo.
26' ¡Mal Portugal! Sacan rápido una falta buena para Ronaldo y Nani acaba metiendo un centro pobre.
24' Nani despeja en su propio área...
24' ico_4.gif DESVIADO. Mensah remata mal...tanto que recupera Ghana y consigue otro córner.
22' ico_7.gif Badu se lleva un golpe en el costado en la falta y le ponen hielo. Se va a la banda.
20' Joao Pereira y Veloso, dos laterales que ya han metido buenos centros. Éder es alto y Ronaldo es un gran cabeceador.
19' ¡Cómo ha celebrado Dauda la parada!
18' ico_2.gif 120295.53ac5452.jpg ¡¡A PUNTO DE MARCAR RONALDO!! Cabezazo en carrera en boca de gol que saca Dauda...¡¡qué paradón!!
17' Buena llegada de Portugal...pero lo estropea Amorín con el pase largo a Éder. Antes, otro pase largo a Ronaldo.
15' Dos ocasiones, las dos de Ronaldo. Empate en los dos partidos.
13' Todo perfecto menos el centro. Afful sube y recorta pero en banda mete un centro cómodo para Beto.
12' ico_2.gif 120287.53ac4c34.jpg ¡¡DAUDA REPELE!! Fuerte, muy fuerte. El portero mete las manos como puede al tiro de CR7.
11' ico_7.gif Moutinho queda tendido por una entrada anterior. Se va a la banda para tratarse.
9' Ahora sí. Ghana mete el primer centro raso al área. Bruno Alves sale al corte.
9' ¡Uf! Dauda sale del área, controla con el pecho y tarda en dominar el esférico. No lo aprovechó Portugal.
8' 120277.53ac489a.jpg De momento Ghana no sale de su campo. También recibe la presión de los medios lusos.
6' Quiere Portugal una rápida y limpia salida de balón desde atrás. Buen arranque.
5' ico_2.gif 120273.53ac4a87.jpg ¡¡AL LARGUERO!! CENTROCHUT DE CRISTIANO!!!! Se envenena tanto que la bola da de lleno en el larguero.
5' Presiona Ghana la salida de balón de Portugal...
1' ¡Rueda la pelota bajo el sol de Brasilia!
¡¡TODO LISTO EN BRASILIA!!
Rabiu, apercibido en Ghana; Joao Pereira en Portugal.
Las primas también traen de cabeza a Ghana.
Hace unos días fue Camerún y esta semana fue Ghana la que incluso retrasó su viaje a Brasilia al no recibir nada de las primas acordadas. El gobierno tuvo que rendirse a los jugadores.
Árbitro: Nawaf Shukralla de Bareín.
Estadio: Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia.

"La causa de la libertad y de Derecho;
Llene nuestros corazones con verdadera humildad..."

"Às armas, às armas!
Sobre a terra, sobre o mar,
Às armas, às armas!.."
¡¡Saltan los equipos!!
Muntari, sancionado y expulsado.

En el 4-2-3-1 (hoy más 4-4-2) Atsu y André Ayew, las bandas, Wari por Kevin-Prince en la mediapunta. Badu y no Essien junto a Rabiu en lugar de Muntari. Para recambios: Wakaso, para la banda. Arriba, el gran Gyan.
Ghana por línea:

Dudas en la portería: han jugado Kwarasey y Dauda. Bien los centrales y laterales ofensivos (Asamoah, lateral como en la Juve, subió menos que Afful). Mucho y variado poder ofensivo.
Sin fortuna ante EE.UU.
Ghana depende de que no empaten en Recife. Se complicó en el debut con una derrota en el 87 tras remar y empatar en el 85. Por ello el 2-2 contra Alemania supo a poco.

Ante Alemania se soltó y tuvo tramos de control, de juego vertical. Es tan alegre que le costó el empate, pero pudo antes sentenciar. Fue de los mejores partidos en Brasil (2-2).

"La ilusión de que Portugal podía ser campeón es ficticia", cristalizó Ronaldo tras un empate ante EEUU que logró Varela a centro suyo y que casi nadie celebró. Pepe sí cree en el milagro.

Con su expulsión ante Alemania empezaron los problemas. Hoy vuelve. Sin Coentrao y Almeida el lateral zurdo será para Veloso. Un parche. Éder es lo que queda para hacer goles.

"El jugador está en condiciones", aseguraron los médicos. No piensan lo mismo en Madrid aunque después de verlo forzar en la final de la Champions no puede recriminar nada.
Portugal pierde jugadores cada partido.

El primer día cayó Coentrao, su repuesto le copió, y en ataque casi peor: Hugo Almeida pidió el cambio en el debut y Postiga le emuló contra EE.UU. Hasta Rui Patricio fue baja el segundo día.

Les vale el empate (Alemana, líder y EE.UU, segunda) y Klinsmann, técnico de los americanos, es alemán. Fue seleccionado teutón en 2006. Y hay germanos nacionalizados estadounidenses.
ico_3.gif Sulley Muntari y Kevin Prince Boateng han sido excluidos "por indisciplina" de la selección de Ghana.

Muchos y atractivos cambios. BADU es el compañero de RABIU en el doble pivote. En la mediapunta arrancará WARIS.

Un cambio respecto a lo esperado. AMORÍN entre en la línea de tres con WILLIAM CARVALHO. Y en defensa VELOSO es lateral izquierdo (así terminó contra EE.UU) Y ÉDER será el punta. Vuelve PEPE.
Así está el grupo G:

Alemania 4 +4
EE.UU 4 +1
Ghana 1 -1
Portugal 1 -4
Empate a todo.

Es difícil pero existen los empates a puntos, diferencia de goles y goles a favor. Todo a la vez. EE.UU y Ghana tienen números parejos y el 1-0 de Ghana y Alemania acabaría en sorteo. Ojo.
Las cuentas de Ghana y Portugal.

El -4 de de los lusos les obliga a golear y esperar que pierda EEUU. Alcanzar a Alemania es una quimera. Para Ghana es distinto. Tiene un -1, con un triunfo y victoria germana se mete.
¡CIERRE DEL GRUPO G!

ALEMANIA Y EE.UU, A UN PASITO DE OCTAVOS
PORTUGAL Y GHANA, PENDIENTES DE UN MILAGRO

A Portugal se le agotan las opciones. Hace días que utiliza la palabra "milagro" antes de hablar de octavos. Y es que lo tiene todo en contra.
Necesita golear y esperar que no empaten en Recife. Tiene muchos lesionados, renqueante a Ronaldo y Ghana también tiene opciones, y más factibles. Aunque si Alemania y EE.UU. arreglan un empate, se dictará sentencia.
Sigue en directo el Portugal-Ghana del grupo G.