Minuto a Minuto (Francia - Nigeria)

Los galos aprovecharon los únicos dos errores del guardameta africano para anotar y avanzar a los cuartos de final del Mundial de Brasil.

VEM - Partidos - Octavos5

Crónica del partido
Comentado por:
    121602.53b1a890.jpg ¡FRANCIA ESTÁ EN CUARTOS! Lo ha pasado mal. El 2-0 es engañoso pero real. Falló el campeón de África todas sus oportunidades de peligro y Francia, que despertó al final, aprovechó sus dos momentos de inspiración ante un Enyeama que iba camino de héroe hasta que falló en el gol de Pogba. El tanto deprimió a Nigeria, hasta el punto de encajar otro en la prolongación.
90' +   121598.53b1a774.jpg ¡¡GOOOOOOL DE FRANCIA!! EL GOL DE LA TRANQUILIDAD!! Más listo que nadie Griezmann. Se adelanta a los centrales y gol de...Griezmann o en propia puerta.
Francia 2 - Nigeria 0
90'   Prolongan 5 minutos.
89'   Le fallan las fuerzas a Nigeria para montar un ataque en condiciones.
89' ico_4.gif Córner para Francia, que ya ve los cuartos de final. Pero...¿recuerdan lo que pasó ayer en el Costa Rica-Grecia?
87'   Sin peligro el córner. La pierde Griezmann.
85'   Despeja la defensa...y contra de Francia sin definición en campo rival.
85' ico_4.gif ¡Uf! Susto que se lleva Francia. Moses la quiere colocar en el palo largo y Koscieny tapona.
83' ico_2.gif ¡¡PARADÓN DE ENYEAMA!! Nigeria gana la espalda a la defensa y su chut lo saca Enyeama con un paradón en pleno vuelo.
83'   No logra Nigeria meter a Francia su área.
81'   Mazazo para Nigeria, que ha tenido noqueada a Francia un buen rato.
80'   ¡Uf! Lloris no ataja a primera y Moses casi mete la puntera.
79'   121581.53b1a382.jpg ¡¡GOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!! GOL GOL DE POGBA!!!! Garrafal fallo de Enyeama en la salida y Pogba agradece el regalo. De cabeza y fácil sin portero bajo palos.
Francia 1 - Nigeria 0
78' ico_2.gif ¡¡MANO SALVADORA DE ENYEAMA!! Cabecea Benzema y el portero saca reflejos y sobre todo una gran mano.
76' ico_2.gif ¡¡AL LARGUERO CABAYE!! ENORME OCASIÓN!! La saca en área pequeña la defensa nigeriana y desde la frontal Cabaye la manda al poste.
73'   Pobre disparo de Benzema desde la frontal. Desviado.
72'   Quiere Francia animarse y tocar balón en campo contrario. Pero le salen pocas jugadas.
70' ico_2.gif 121571.53b19fe8.jpg ¡¡LA TIENE BENZEMA!! La pelea Benzema, Griezmann le devuelve la pared y en el mano a mano no puede con Enyeama. ¡Y el rebote casi le favorece! Balón despejado casi sobre la línea de gol.
68'   Mala lectura del córner. Todos los nigerianos al primer palo...y el balón al segundo.
68' ico_4.gif ¡Qué bien combina Nigeria! Musa da el pase definitivo y Koscielny sale al quite.
67'   121568.53b1a5f8.jpg ¡Falla Enyeama! No despeja y sí lo hace Oshaniwa de forma acrobática. Se la quitó a Pogba.
66'   Le cuesta despejar a Nigeria...
65'   Nigeria sigue y sigue... Tiene el partido donde quiere. A Francia le puede salir una contra, pero no da miedo.
64' ico_2.gif ¡¡SALVA LLORIS!! Odemwingie fusila desde la frontal, le dejan disparar...y el portero repele como puede.
63'   Francia ha reculado, se ha visto embotellada. El control de balón no facilitó una ocasión.
62'   Y el minuto de posesión de balón se prolonga...¡le gusta al público la posesión nigeriana!
61'   Minuto largo de posesión de Nigeria.
61'   ¡Qué peligro tiene el partido para Francia! Nigeria, más cómoda incluso que en la primera parte.
59'   ALTO. Emenike desde muy lejos quiere sorprender al portero francés. Muy alto.
59'   Valbuena, antes del cambio, ve pasillo pero el centro lo saca la zaga nigeriana.
58'   Sigue con diez Nigeria.
57'   Giroud lo remata todo de cabeza, pero su área.
56' ico_3.gif Onazi no podrá seguir. Se retira en camilla y con las manos en la cara. Mala noticia.
54'   Vuelve Varane, recuperado.
54' ico_7.gif 121550.53b19d07.jpg ¡¡Fea entrada!! Matuidi se lleva por delante el tobillo de Onazi. Gestos de mucho dolor.
52' ico_2.gif ¡Sufre Francia! Recortes de Moses en el área...se lía el propio Moses. La jugada sigue y Emenike casi remata en boca de gol...pero en fuera de juego.
50'   ¡Huy! Saltó, hizo el gesto...¡pero Koscielny no conectó con el balón en el aire!
48'   121543.53b1996f.jpg ¡Van al límite! El partido es duro, que no violento ni mucho menos. Veremos cuando se pierdan fuerzas.
47'   Corto el saque de esquina. Despeja Giroud fácil.
47' ico_4.gif ¡Uf! Moses llega a línea de fondo y mete el centro raso....¡córner para las águilas!
46'   ¡Empate a errores! Efe la pierde, Giroud, sin oposición, centra al segundo palo...muy pasado.
46'   Saca Francia...
    Nigeria planta cara tras 45 minutos intensos con tramos para ambas selecciones y con llegadas peligrosas. Lloris y Enyeama no se dejan intimidar ante las avalanchas que suponen los ataques en oleadas y que de momento no dan para que el marcador se mueva. El músculo francés es contrarrestado por el ataque a impulsos de las águilas, muy metidas en el partido.
45' +   121535.53b19ae2.jpg ¡Uf! Tarda la pelota en salir del área, duda Enyeama...pero le salva a Nigeria el fuera de juego.
45' +   Onazi pide falta cuando se disponía a pisar área. Se enfada la grada, que apoya al más débil.
45'   Prolongan 2 minutos.
45'   Contra de Francia tres para tres...pero no se entienden Giroud y Benzema.
44' ico_2.gif ¡¡¡¡REPELE LLORIS!!! Misil de Emenike desde el pico del área y el portero repele como puede...tanto que la deja muerta para segunda opción. Le salvó el fuera de juego.
43'   Falta precisión. Francia tiene más más posesión, juega más en campo contrario en la recta final.
42'   121528.53b195d7.jpg Partido de atletas en Brasilia. Todos corren, sorprenden desde segunda línea, van al choque, se meten muchos centros... ¡pero queremos goles!
39' ico_2.gif ¡¡FUERAAAAAAAA DEBUCHY!! Contragolpe rápido que terminan Valbuena con pase atrás y Debuchy con tiro seco desviado.
38'   Nadie despeja y nadie remate...se pasea la pelota. Ojo al agarrón de Evra a Odemwingie. No lo vio el árbitro.
37' ico_4.gif Varane de espaldas y sin balón pegado al pie no se fía de las águilas...¡córner para Nigeria!
36'   "Allez les beus" ahora en la grada. Hay franceses y se dejan notar.
34'   Madura Francia las dos últimas jugadas. Sin éxito el pase de Pogba entre líneas.
33'   ALTO. Error en el despeje de la defensa y Debuchy en área fusila la grada.
32'   Córner sin peligro...pero es saque de banda para Francia, que sigue buscando área. Aquí nadie recula.
31'   Atrapa Lloris tras querer despejar de puños. Le desequilibraron.
30'   ¡Bien Nigeria con balón y vertical! Paredes para romper a la defensa gala. Odemwingie chuta contra Koscielny.
27'   ¡Uf! Pogba chuta mal pero la pelota se queda tras rebotes en el área...¡achicó la defensa de las águilas!
26'   Córner sin peligro y se va Francia en busca de espacios, y los encuentra por banda derecha. Valbuena los aprovecha.
24'   Nadie sabe donde está el peligro. Tener un córner a favor te garantiza...una contra del rival. Sensación de peligro constante.
23'   Saca la defensa nigeriana, se descolocan los franceses...¡aquí corre todo el mundo! Otro córner...para Nigeria.
22' ico_2.gif 121510.53b192e3.jpg ¡¡PARADÓN DE ENYEAMA A POGBA!!Valbuena centra y Pogba sin dejarla caer busca la escuadra...¡gran parada!
20'   121509.53b191f8.jpg Fuera de juego ahora en la otra área. Benzema entra muy suelto para intentar rematar en boca de gol. Adelantado.
19'   Vibró la grada con el gol de Emenike, pero banderín en alto.
18' ico_3.gif ¡Gol anulado a Nigeria por fuera de juego! Bien anulado pero por muy poco, de Emenike.
17' ico_7.gif 121506.53b191d7.jpg Pogba es bueno, tiene un físico envidiable pero debe controlarse. Ahora sube mucho la pierna ante Onazi.
17'   ALTO. Emenike fusila...muy alto.
15'   Desconcierto en la defensa de Nigeria. Onazi vuelve al campo y parece que no habrá cambio.
14'   ALTO. Giroud a la media vuelta remata alto.
14'   La falta, fácil para Lloris.
14'   Se le fue largo el balón a Pogba y chocó con Onazi de manera brusca. Hay movimientos en el banco.
13' ico_7.gif 121499.53b18faf.jpg Queda tendido en el césped Onazi, y tiene mala pinta. Ha sido un choque terrible con Pogba.
12' ico_5.gif ¡Falta para Nigeria! Dribla Emenike a Cabaye, que comete falta cerca del área y en un costado.
10'   La torcida de fiesta con cada posesión de Nigeria. "Olés" en la grada.
9'   ¡Error de Benzema! El pase es malo y Nigeria vuela en un tres para tres mal acabado.
8'   121494.53b1902f.jpg Valiente Nigeria con balón, pero debe cuidar los error en la salida. Francia está con hambre al corte.
6'   ¡Uf! Buena jugada de Nigeria! El centro no lo saca la defensa pero Odemwingie no remata bien.
4'   Giroud cabecea mal en área. ¡Saca Nigeria!
4' ico_4.gif ¡Coge ritmo el partido! Corren los franceses y Matuidi llega a centrar desde línea de fondo.
3'   Saca la defensa francesa hacia la banda...
2'   Sube Debuchy y su centra a Benzema no llega por poco...y Nigeria responde mientras ruge la grada.
1'   ¡Sacan las águilas verdes! Francia viste hoy con camiseta blanca.
    ¡¡TODO LISTO EN BRASILIA!!
    Pogba y Evra son los apercibidos en Francia; Obi Mikel, Oshaniwa y Omeruo en Nigeria.
    Estadio Mané Garrincha de Brasilia.
Pita el estadounidense Mark W. Geiger.

"Oh Dios de creación, dirige nuestra noble causa
Guía de forma certera a nuestros líderes
Ayuda a nuestra juventud en la verdad para saber..."

"Aux armes citoyens! Formez vos bataillons!
Marchons, marchons, Qu’un sang impur abreuve à nos sillons!..."
    ¡¡Salen los equipos!! Francia y Nigeria sobre el tapete verde del Mané Garrincha..
    Águilas verdes peligrosas

Buen portero Enyeama, jóvenes centrales con el 'refuerzo' de Yobo por el lesionado Oboaboma. Onazi y Obi, lo mejor. Arriba tiene gol con Musa, Emenike, Odemwingie, y hoy también Moses.

Un empatito con Irán (0-0) para empezar y sobre todo la clave: derrotar a Bosnia (3-1) antes de sufrir a Messi. En la última jornada Irán no cumplió y Nigeria selló el pase pese a perder.

Tercer africano que tiene problemas con las primas tras Camerún y Ghana. Con el conflicto en el aire el futuro del seleccionador (primer africano en octavos) complicó la concentración.

Compitió al máximo nivel contra Argentina, asustó por tramos, logró dos goles...ese es el espejo para unas Súper Águilas que jamás han estado en cuartos, sí en octavos de final (94 y 98).
    Pocas fisuras, salvo los tocados.

Varane y Sakho han echado el cierre en la zaga pero arrastran problemas físicos. La rodilla de Varane y las molestias de Sakho. Vuelve Cabaye tras cumplir sanción.

Seguridad atrás, contragolpe letal...Ya sea en 4-2-3-1 o en 4-3-3 los jugadores entienden la sinfonía de Deschamps. Y Benzema reparte juego y golea como en sus mejores días en Madrid.

Ante Honduras (3-0) cumplió pronósticos pero ante Suiza (2-5) terminó de ratiticar su candidatura al título. Ante Ecuador se defendió pensando en octavos (0-0).
    Reordenación tras los cambios ante Ecuador.

Francia llegó virtualmente clasificada a la tercera jornada y Deschamps varió: Digne y Sagna fueron los laterales y en el mediocentro fue titular Schneiderlin. Sakho y Koscielny, centrales.

Reposa Sakho y entra en su lugar KOSCIELNY, que ya jugó ante Ecuador. En ataque VALBUENA, GIROUD y BENZEMA. Banquillo para Griezmann.

El esperado con la baja por lesión de Babatunde, y la de Oboabona el primer día. YOBO y OSHANIWA son los centrales y en ataque: MOSES, MUSA, ODEMWINGIE y EMENIKE.

Es pronto para aventurar pero si Francia y Alemania, ambas muy favoritas ante Nigeria y Argelia respectivamente, pasan ronda disfrutaremos de un choque entre máximas potencias.