Minuto a Minuto (Ecuador - Francia)

Los europeos se presentaban ya calificados a los Octavos, mientras que Ecuador necesitaba la victoria para buscar una oportunidad en la siguiente fase.

VEM - Partidos - 42

Crónica del partido
Comentado por:
    Francia y Suiza, los dos europeos, se meten en octavos. La goleada de los suizos, pero sobre todo la victoria, les da el billete que no consiguió una Ecuador peleona, pero solo eso. Le faltó vivir en campo rival y aunque tuvo alguna ocasión también pudo salir escaldada ante una Francia con suplentes. Los norteños dicen adiós con cuatro puntos. Francia jugará contra Nigeria.
90' +   Doble despeje de la defensa francesa...
90' +   Últimos intentos de Ecuador...pero ya no se lo cree. Se ve fuera.
90' +   Gran partido de Domínguez, el portero ecuatoriano se va del Mundial con un diez.
90' +   Prolongan 4 minutos.
88' ico_2.gif 120206.53ab460c.jpg ¡¡FUERAAA POGBA!! Recorte en potencia y disparo colocado que roza el palo.
87' ico_2.gif ¡HUY! La quiere colocar Remy pero su disparo lo saca con un PARADÓN el portero Domínguez.
86'   ¡No puede Enner con las botas! Carrera que no finaliza ante la presión rival.
84' ico_2.gif ¡¡PERDONA BENZEMA!! Pared fabricada para Benzema fusile...¡y salva el portero Domínguez!
83'   Pogba estampa el balón en un rival.
82' ico_2.gif ¡¡PERDONA ECUADOR!! Recorta Ibarra en área tras buena carrera y Lloris mete manos.
80' ico_2.gif ¡¡DESVIADO!! Gran carrera de Arroyo pero el disparo ya en área se va muy desviado. La mejor de la segunda parte.
79'   ¡Uf! Remy llega a línea de fondo pero el pase atrás lo saca la defensa.
78'   120182.53ab4101.jpg Uf! Buena conducción de Benzema pero el chut sale centrado. Rodilla a tierra de Domínguez y balón atajado.
75'   Mazazo para Ecuador, que necesita una carambola: o dos goles o uno y otro de Honduras a Suiza.
73' ico_2.gif 120175.53ab4342.jpg ¡¡¡FUERAAAAA POGBA!!! Cabecea cruzado a centímetros del portero. ¡¡Había tres franceses totalmente solos!!
72'   Atención. A Ecuador ya no le vale con ganar 1-0.
69'   Mal. Sissoko desde 25 metros...¡a la segunda grada!
69'   Alto. Arroyo dispara con el alma pero la pelota se va alta.
68' ico_7.gif Ahora es Digne el que llega tarde ante Ibarra. Los norteños le piden igualdad y por tanto amarilla o rojo para Digne.
67'   Uf! Enner en defensa evita que remate Sissoko de segundas.
66'   Descanso para el pulmón Matuidi.
65'   Ecuador está con diez...pero necesita un gol.
63'   Se va Montero. Los extremos de Ecuador han hecho poco hoy.
62' ico_2.gif Huy!! Matuidi asoma por la frontal con espacios pero su derechazo va muy centrado.
59'   Alto. Benzema, menos participativo que otros días, manda su disparo a la selva.
57'   ¡Montero se queda sin campo! Encara a Sakho pero se le va por línea de fondo.
55'   En Manaos sigue el 2-0 pero Honduras ha mejorado y ha podido marcar. Siguen pasando Francia y Suiza.
52'   Todo más difícil para Ecuador. Ahora con diez.
50'   Y Digne puede seguir... Es una buena noticia.
50'   120136.53ab3fcf.jpg ¡¡ROJA!! Vista la gravedad de la jugada, visto el dolor de Digne...¡el árbitro expulsa a Antonio Valencia!
49'   Se retira con problemas Digne...
48' ico_7.gif Plancha por delante!!! Muy fea la acción. Antonio Valencia ha podido lesionar a Digne.
47' ico_2.gif ¡¡AL PALO GRIEZMANN!! Llega listo como siempre para rematar de la única forma que podía, en escorzo. Salvan a Ecuador el palo y su portero.
46'   Saca Francia...
    Feo partido en Maracaná con muchas interrupciones, muchos golpes y casi ninguna ocasión. La más clara, y la única, para Ecuador en un remate de cabeza de Enner Valencia, que busca su cuarto gol en Brasil. Francia no ve peligrar su pase ni el liderato y con muchos suplentes aguanta con carácter pero le falta profundidad. Ecuador está fuera al ganar Suiza.
45' +   Prolongan 2 minutos.
45' + ico_7.gif Feo golpe de Antonio Valencia a Sakho. El árbitro le llama la atención pero no ve amarilla.
44'   Montero anima a la grada con una aproximación a la frontal, pero su chut lo taponan.
43'   120112.53ab36b0.jpg Huy. Benzema saca un buen disparo pero lo logró colocarla en el ángulo. Atajó el portero.
42'   Duda Domínguez en la portería ecuatoriana. Al final se hace con ella...pero que mal lo pasó Erazo!!
41'   Primera ocasión de los norteños. ¡Esto puede animar a Ecuador! Que necesita ganar...y a lo mejor necesita más de un gol.
40' ico_2.gif ¡¡PARADÓN DE LLORIS!! Enner le gana el salto al defensa y su cabezazo picado lo repele bien el portero.
39'   Koscielny sale al corte y despeja a banda. Eso permite a Ecuador adelantar líneas.
36'   120097.53ab345c.jpg A Francia le vale y se le nota en la paciencia. Ecuador se agarra a una contra, a un momento de debilidad de Francia.
33' ico_7.gif ¡Otros dos por el suelo! Walter Ayovi y Sagna, los protagonistas de la dureza.
26' ico_2.gif ¡CASI! ¡¡Qué fallo del portero ecuatoriano!! El portero sale fatal por alto y Benzema no la caza en boca de gol de milagro.
25'   120080.53ab34cd.jpg Ecuador no se quiere volver loco, queda mucho. Pero ya sabe que debe ganar porque vence Suiza.
23'   Vuelve Ecuador a conservar balón pero no le resulta fácil caminar por la frontal francesa.
22'   Desviado. Enner le gana la posición a Pogba pero dispara ya sin ángulo.
21'   Sissoko es un armario empotrado. Imposible ganarle en el cuerpo a cuerpo.
20'   120071.53ab2f2d.jpg ¡Susto que se lleva Francia! Pérdida en su campo y entre Arroyo y Montero casi crean la primera ocasión.
19'   Francia combina sin prisa, con paciencia...su clasificación no peligra. Ecuador no ha pisado el área.
15'   HUY. Sissoko dispara de primeras fuerte pero sin ninguna colocación.
14'   La presión de Benzema complica al portero ecuatoriano. La acabó regalando.
13'   120060.53ab2db6.jpg Quiere equilibrar Ecuador el juego pero le cuesta salir del pozo. Y ya sabe cómo es Francia con espacios.
10' ico_2.gif FUERA. No le salen las paredes a Francia en la frontal y Griezmann prueba fortuna desde lejos.
8'   Ecuador tiene que despertar. El gol de Suiza le saca del Mundial. Ahora no le vale ni el empate.
7'   Primer intento de Ecuador. Pase largo en busca de la velocidad de Montero. El recorte es malo.
5'   No es lo suyo pero Francia se anima con los toques en corto, las paredes en la frontal rival...eso de momento no le sale.
4'   Juega Francia en campo de Ecuador, que se defiende.
2'   Detalle a seguir. Digne tiene ganas y sobre todo desborde por su banda.
1'   120045.53ab2c74.jpg Aproximación de Francia. Acumula gente en la frontal rival. El centro final lo saca la defensa.
1'   Francia viste de blanco y Ecuador, de amarillo y pantalón azul.
1'   ¡¡Saca Ecuador!!
    Sorteo de campos entre capitanes y el árbitro. ¡¡TODO LISTO!!
    Árbitro: Songuifolo Yeo (Costa de Marfil).
Estadio: Maracaná.

"Aux armes citoyens! Formez vos bataillons!
Marchons, marchons,
Qu’un sang impur abreuve à nos sillons!..."

"¡Salve oh Patria, mil veces!
¡Oh Patria! ¡gloria a ti! ¡gloria a ti!
Ya tu pecho, tu pecho rebosa..."
    Se midieron en un amistoso en 2008 que acabó 2-0 a favor del conjunto galo.
    ¡Saltan Ecuador y Francia! El grupo termina en Rio y en Manaos con el Honduras-Suiza.
    2-1 y 1-2

Cara y cruz. Le remontaron y remontó. Mala y buena suerte. Ante Suiza no supo jugar con ventaja y en el 92 perdió, y ante Honduras supo jugar con desventaja y ganó.

4-4-2. La duda entre Rojas y Enner quedó resuelta rápida. Se espera un progreso en los extremos, sobre todo de Antonio Valencia. Los cambios de cromos son Minda por Gruezo y Arroyo por Caicedo

Han visto a Francia jugar y saben que Suiza tiene un rival más asequible delante pero la remontada ante Honduras y el estado de Enner dan a Ecuador fuerza.

Pocos delanteros que den tanto juego a sus equipos como él, y si encima tiene puntería...Doblete ante Honduras y recital en las contras contra los helvéticos. Peligroso.
    3-0 y 2-5.

Ocho goles. Estreno plácido ante la débil Honduras y golpe de autoridad ante las individualidades de Suiza. Esto acaba de empezar, pero otros ya están de vacaciones.
    Deschamps lo ve hecho, lógico.

Mueve el once. Tiene mucho que enseñar en el banquillo. Cabaye está sancionado y la rodilla de Varane sufrió una gastroenteritis, Sakho recibió un golpe pero juega y Evra está apercibido.

Francia tiene la sala de máquinas en su punto. Le ha cogido la medida al Mundial y va de goleada en goleada. Su físico impone, su velocidad asusta...y todo sin el lesionado Ribery.
    Pogba es el apercibido en Francia.

Muchos cambios. Cambio de laterales, entran SAGNA y DIGNE. En la zaga, KOSCIELNY y SAKHO. Del centro del campo en adelanta otro nuevo como SCHEIDERLIN. Juega POGBA y también, SISSOKO.
    Paredes, Montero, Enner Valencia y Antonio Valencia son los apercibidos de Ecuador.

Varios cambios. La pareja de NOBOA será MINDA. Y arriba se cae del once Caicedo y juega ARROYO.
    Para que Francia se quede fuera algo tan rocambolesco como...
Que Ecuador le gane y recupere el +6 que lleva Francia y que Suiza haga algo todavía más difícil: restarle los ocho goles que le sacan de diferencia los franceses. Imposible.
    Así está el grupo E:

Francia 6 +6
Ecuador 3 0
Suiza 3 -2
Honduras 0 -4
    Suiza y Ecuador se controlarán; opciones remotas para Honduras.

Esta es la lectura: tiene Suiza peor diferencia de goles pero rival más asequible que Ecuador, que choca con Francia. Para Honduras es una quimera: golear y que también lo haga Francia.

FRANCIA, VIRTUALMENTE EN OCTAVOS
LA ATRACCIÓN, LA SEGUNDA PLAZA

Turno para Deschamps y sus chicos, una máquina goleadora que se mantiene al margen del control del Mundial que está mostrando el fútbol sudamericano. Es junto a Alemania la esperanza de Europa tras dos jornadas.
Con un empate es primera y casi seguro hasta perdiendo. La real batalla es por la segunda plaza, abierta para Suiza y Ecuador.
    Sigue en directo el Ecuador-Francia del grupo E.