Minuto a Minuto (Bélgica - Estados Unidos)

A pesar del gran esfuerzo de los estadounidenses, los europeos se llevaron la victoria de otro de los encuentros de Octavos que tuvieron que ser definidos en los tiempos extra.

VEM - Partidos - Octavos8

Crónica del partido
Comentado por:
    122110.53b339a4.jpg ¡BÉLGICA ESTÁ EN CUARTOS! Imposible ver más ocasiones en un partido...e imposible ver tantas paradas de un mismo portero. El mejor del partido, el portero Howard, no estará en cuartos y sí una Bélgica muy ofensiva que debió resolver antes del 90.Cierto es que los americanos sacaron corazón para buscar goles, pero necesitaban más para forzar los penaltis.
120'   ¡¡Qué enfado tiene Klinsmann!! Prolongan solo uno y no ha gustado nada en el banquillo americano.
119'   ¡Son las últimas de los estadounidenses!
119'   ¡Mete centros EE.UU! Todos con peligro....¡tiene trabajo la defensa de los diablos rojos!
118'   ¡Quedan dos minutos! Sufre el banquillo belga...y Klinsmann pide a los suyos que ataquen.
117'   ALTO. Jones fusila muy alto.
115'   Lo va a pasar mal Bélgica...ya lo está pasando mal!!
114'   ¡Quedan cinco minutos!
113' ico_2.gif 122099.53b338e2.jpg ¡¡¡PARADÓN DE COURTOIS!!! Ahora el salvador en la otra portería!!!!! Ante Dempsey. Jugada ensayada que sale a la perfección...pero apareció uno de los mejores porteros del mundo.
112'   Sigue perdonando Bélgica. Ahora llegaron sueltos los belgas por el área pero falló el último recorte.
110' ico_2.gif ¡¡SALVA HOWARD!! Lukaku la pelea y la gana una y otra vez...pero en el mano a mano se topa con Howard.
110'   A Bélgica le sigue quedando la contra...
109'   ¡¡Se vuelcan los americanos!! Gritos de "USA" en la grada...
108' ico_2.gif ¡¡FUERAAAAAA JONES!! OCASIÓN!!! Mete la puntera Jones en el área y la bola roza la madera. Ha podido empatar EE.UU. Increíble. Cómo es el fútbol...
108'   DESVIADO. Fellaini vuelve a tener una ocasión.
107'   122089.53b3391a.jpg ¡¡GOOOOOOOOOOL DE GREEN!! EL JOVEN GREEN!!! De primeras Green la cuela cerca del poste. El pase de Bradley es muy bueno. ¡¡Hay partido!!
Bélgica 2 - EE.UU. 1
106'   Balón rebotado en área que no aprovecha EEUU...y tampoco aprovecha los espacios Bélgica.
106'   Sin tiempo para mucho más que para beber, saca Bélgica.
    Cambio de campo. Bélgica, con todo merecimiento, ha puesto tierra de por medio en la prórroga. La entrada de Lukaku para el tiempo extra ha sido clave aunque para ser justos, el gol de los diablos rojos debió llegar muchos antes. Pese al 2-0 Howard ha seguido parando.
105' +   Debuta uno de los jugadores con más futuro que tiene Estados Unidos: Green. Milita en el Bayern de Múnich.
105' +   Prolongan 2 minutos.
105'   Gran definición de Lukaku...y partido para enmarcar de De Bruyne. Está en todos lados.
105'   122077.53b334b1.jpg ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LUKAKU!! Se veía venir...¡no podía Howard con todo! De Bruyne da el pase que deja solo a Lukaku ante el portero.
Bélgica 2 - EE.UU. 0
104' ico_2.gif ¡¡MÁS DE HOWARD!! Mirallas encara al portero y le fusila...pero este portero tiene el día.
102' ico_7.gif ¡Pelotazo que se lleva Jones! Pobre, antes la plancha de un defensa y ahora un pelotazo.
102'   ¡Uf! Doble centro al área de los estadounidenses con mucho peligro. ¡Rápidos los centrales al corte!
101' ico_2.gif ¡PARADA DE HOWARD! Lukaku muestra su potente disparo en área y el guardameta detiene en dos tiempos.
100'   Estados Unidos tiene la necesidad de ir arriba...y Bélgica a la contra y con Lukaku debe matar esto.
99' ico_7.gif Jones queda tendido en la frontal tras un intento de disparo. Merodeó la frontal el equipo americano.
98'   Tener a Lukaku fresco para la prórroga es un lujo.
97'   Bélgica es la selección más ofensiva del Mundial, y eso que solo gana sus partidos por la mínima.
95'   ¡¡Lenta Bélgica!! Vertonghen llega muy suelto por la izquierda...y se lo pensó tanto que falló. Y Lukaku molesto.
95'   Quiere y debe reaccionar el equipo de las estrellas.
93'   Muy pasada la falta lejana de Bradley.
92'   122061.53b33277.jpg ¡¡GOOOOOOOOOL DE DE BRUYNE!! Carrerón de Lukaku por banda, pase atrás y De Bruyne se fabrica el espacio para marcar.
Bélgica 1 - EE.UU. 0
91'   Cambio de delantero en Bélgica.
    122055.53b32f17.jpg ¡¡PRÓRROGA!! Parece imposible que nos vayamos a la prórroga pero así lo ha decidido Howard con sus paradas. Ha sido un frontón con 30 disparos de los diablos rojos según la estadística...pero Estados Unidos ha podido marcar en la penúltima acción del partido con un balón suelto que le cayó a Wondolowski. Al final, prórroga.
90' + ico_2.gif 122053.53b330bb.jpg Y AL FINAL...¡¡INCREÍBLE LA OCASIÓN DE EEUU!! en boca de gol y solo remata alto Wondolowski.
90' +   Increíble que no haya marcado Bélgica.
90'   Prolongan 3 minutos.
89' ico_2.gif 122048.53b32e78.jpg ¡¡OTRA DE HOWARD!! Kompany a la desesperada llega cual delantero y su remate, raro, lo saca el portero en rectificado.
86'   Despeja Fellaini en tareas defensivas...
86' ico_4.gif ¡Córner para EEUU! Mete la pierna Van Buyten en escorzo....¿Y si ahora marca EE.UU?
85'   ¡Cinco minutos! Si no hay un gol nos vamos a otra prórroga. Otra más.
84' ico_2.gif ¡OTRA QUE SACA HOWARD! Origi saca un misil centrado y el portero mete las manos.
83'   Ocasión de Bélgica sin parada de Howard...no es lo normal hoy.
82' ico_2.gif ¡¡SE LA SACA EL CENTRAL A VAN BUYTEN!! Otro pase a la espalda de la defensa y el remate del central no ve puerta.
80'   Howard mete la mano para que nadie remate de cabeza...
79' ico_2.gif 122037.53b32e58.jpg ¡¡OTRO PARADÓN DE HOWARD!! Se la saca a Hazard... Disparó mordido pero a puerta.
78'   Wilmots y Klinsmann hablan en la banda. Buena relación de dos exfutbolistas.
76'   Kompany cabecea desviado....
76' ico_2.gif 122033.53b32ef1.jpg ¡¡PERDONA MIRALLAS!! HOWARD ES UN MURO!!! Fantástico Origi por sus movimientos y por su pase por dentro a Mirallas, que perdona en el mano a mano.
74'   ¡A las manos de Courtois! Dempsey gana metros y su disparo colocado tampoco sorprende a Courtois.
71' ico_2.gif ¡¡OCASIÓN DE ORIGI!! Se mete Mirallas entre cinco y el semidespeje de la defensa le cae a Origi, que no puede con Howard.
70'   Disparo de Dempsey que no sorprende a Courtois.
68'   Sigue el campo inclinado aunque los americanos asomen de vez en cuando. Mejor Bélgica.
66'   ¡Es un muro Estados Unidos! La defensa tiene muchísimo trabajo ante tanto balón colgado. Y fiables al corte.
63'   Huy. Vertonghen chuta raso y muy fuerte pero Howard atrapa en dos tiempos.
63'   Vive Bélgica en la frontal del rival. ¡Merece el gol! Mirallas chuta contra el defensa.
59' ico_2.gif ¡¡FUERAAAA MERTENS!! Conectan Hazard y Origi y el pase de la muerte lo remata Mertens al lateral de la red.
58'   ¡Qué tres minutos de ocasiones! Bélgica está perdonando demasiado. Y se trata esto de hacer goles.
57' ico_2.gif ¡RESPONDE EEUU! Indecisión de la defensa a la hora de despejar y Zuzi chuta contra varias piernas rivales.
57' ico_2.gif 122018.53b32801.jpg ¡¡PARADÓN DE HOWARD!! A Vertonghen le cae el balón y su fortísimo disparo en área lo saca Howard.
56' ico_2.gif 122017.53b328ca.jpg ¡¡AL LARGUERO ORIGI!! Centro al área que cabecea Origi tras un buen salto y un mejor giro de cuello.
55'   ALTO. Fellaini le baja el balón a De Bruyne, que dispara alto.
54' ico_2.gif ¡¡NI DE BRUYNE NI ORIGI!! Vertonghen mete el centro por delante de la defensa pero... ¡¡¡faltó rematador!!!
52'   Los de Klinsmann no ha pisado campo rival en la segunda mitad.
50'   122013.53b323a2.jpg EE.UU quiere ahogar a Bélgica por el centro. Atrás, una línea de cinco y otra de cuatro en paralelo. Ese esquema se rompe cuando ataca, que ahora es poco.
49'   Centrochut de Mertens muy desviado. ¡Insiste Bélgica!
48'   Origi intenta lo imposible: un recorte en una baldosa casi en el área chica con dos defensas encima.
47' ico_2.gif ¡¡PALMEA HOWARD CERCA DEL LARGUERO!! Mertens cabecea desde lejos y bombeado. En rectificado desvía el portero.
46'   Saca Bélgica...
    Atractiva primera parte con dos equipos eléctricos en campo contrario y por ahora seguras atrás, expeditivas en el balón parado y con dos porteros gigantes para los delanteros rivales. Voluntariosos Mertens y Hazard, éste más que otros días, pero sin gol en sus botas. La mejor ocasión fue de Origi en el primer minuto.
45' +   Saca la defensa...y Bélgica impide la contra con una clara falta. Listo.
45' +   De un área a otra en pocos segundos...¡gustan las transiciones rápidas! El público lo agradece.
45'   Huy. De Bruyne dispara muy fuerte desde lejos y Howard ataja.
45'   No a la primera y tampoco a la segunda...por poco. Metió el puño Courtois.
42'   Kompany, entrada por detrás dura y en zona no peligrosa. Amarilla para el capitán.
41' ico_2.gif ¡Mal Zuzi en el golpeo! Yedlin aparece por banda como una flecha y su centro SOLO lo roza Zuzi.
40'   Saca la defensa por dos veces...las dos a un activo Mertens.
37'   Por el centro de la zaga estadounidense es muy difícil. Así lo intentó Hazard.
36'   Hazard contra el mundo. Genial Mertens en la arrancada y Hazard busca el gol ante el muro americano.
33'   DESVIADO. Jones dispara fuerte pero desviado desde la frontal.
30' ico_7.gif 121985.53b31cc3.jpg Se ha lesionado Johnson tras una carrera con balón. No controló, se frenó. Mala suerte.
29'   Disparo de Origi, cómodo para el portero Howard.
28'   ¡Rápido y efectivo Toby! Pase largo en busca de Dempsey y está perfecto al corte Toby.
26'   Mejor Bélgica con el rival en su campo a la espera de poder robar.
25' ico_2.gif ¡¡EVITA EL GOL BEASLEY!! Vertonghen da el pase de la muerte para Fellaini pero el lateral sale al corte.
24'   Falta en ataque. Muy pasado el saque de esquina y además, falta. ¡A seguir!
22' ico_2.gif ¡¡FUERAAAAAA DE BRUYNE!! MUY CLARA!! Cinco para tres de Bélgica que termina De Bruyne con un tiro malo ya en área.
21'   Uf! Quiere responder Bélgica. Toby dispara desde lejos pero fácil para Howard.
20' ico_2.gif ¡¡COURTOIS!! A trompicones se la lleva Bradley y el disparo de Dempsey sale centrado.
20'   Prolonga Zusi pero no hay nadie en el segundo palo.
19'   ¡Bruto! Cameron frena la carrera de Mertens de forma brusca.
16'   Un minuto después, el aficionado es retirado por la seguridad privada.
15' ico_3.gif Salta un espontáneo al terreno de juego. Fútbol detenido. Y sigue dando vueltas por el estadio. Nadie lo para.
13' ico_7.gif Origi, tendido en el césped. Pidió falta de Besler en el inicio de una contra.
12'   Trata de usar el equipo de las estrellas las dos bandas para generar peligro.
11'   Fellaini cabecea, la mete en el área chica...pero nadie remata. Resuelve EEUU el problema.
7'   ¡Partido muy abierto! Los dos atacan...y los dos deben vigilar los espacios atrás.
5'   Huy. Centrochut de Beasley que pasa cerca del larguero. No inquietó a Courtois.
5'   Vuelve Estados Unidos a salir en manada. Le gusta fabricar contragolpes letales.
4'   Saca la defensa americana y casi lanza una contra peligrosa. Reaccionó en defensa Toby.
1' ico_2.gif ¡¡QUÉ GRAN OCASIÓN DE ORIGI!! De Bruyne da el pase, Origi gana la carrera y en el mano a mano no puede con Howard.
1'   ¡Arranca el último duelo de octavos!
    ¡¡TODO LISTO EN SALVADOR!!
    González y Jones, los apercibidos en EE.UU; Toby, Witsel y Vertonghen, a una amarilla de la sanción en Bélgica.
    Árbitro: Djamel Haimoudi (Argelia)
Estadio: Arena Fonte Nova de Salvador.

"¿O di tú, sigue ondeando la bandera estrellada
Sobre la tierra del libre y el hogar del valiente?.."

"Oh Bélgica, oh madre querida,
A ti nuestros corazones, a ti nuestros brazos,A ti nuestra sangre,
    ¡¡Salen al campo los titulares de Bélgica y Estados Unidos!! Espera la albiceleste.
    No quiere el balón pero defiende mejor.

Portero, Howard, con mucha experiencia en la Premier, defensa mejorada con Johnson incisivo, trabajo incansable de Beckerman y Jones y con Bradley y Dempsey como armas peligrosas.

Suerte en el debut con Ghana (2-1), completó su mejor partido ante Portugal (2-2) y cayó ante Alemania (0-1). La diferencia de goles dio el pase a EE.UU, segundo equipo que menos ataca.
    Un país cada vez más acostumbrado al 'soccer'.

Su liga (MLS) crece y su selección invita al fútbol. Sus tres partidos fueron seguidos por televisión más que algunos partidos de las series mundiales de béisbol y las finales de la NBA.

Klinsmann pasó del "no es realista pensar en ganar el Mundial" a sugerir que nadie se sacara el billete de vuelta a casa "hasta el 13 de julio", día de la final. El equipo se lo cree; el país también.
    Problemas en defensa:

Llegó sin laterales y en la línea de centrales: Van Buyten, que parecía menos titular, es el más sano con Toby. Van de Borre dijo adiós, Kompany tiene molestias y Vermaelen una contractura.

Solo ha encajado un gol con Courtois gigante en el marco y con una defensa que pese a las lesiones ha concedido poco. Origi ha sido el descubrimiento en ataque. Mejor que Lukaku.
    Qué no funciona:

Sus figuras, intermitentes. Hazard apareció en la jugada clave ante Rusia, Fellaini en la acción clave ante Argelia, Mertens es el más regular, Witsel no da ritmo y Lukaku, muy perdido.

Fue cabeza de serie en el sorteo tras 12 años sin jugar un Mundial y ante Argelia, remontó 2-1, Rusia, ganó muy al final, y Corea, victoria sin alardes, sacó su plaza en octavos de final.

Novedades con una poblada defensa. CAMERON, BESLER y GONZÁLEZ son los centrales y a los lados JONHSON y BEASLEY con un pasillo para recorrer por delante. Arriba, DEMPSEY. se queda fuera Beckerman.

Defensa para TOBY, VAN BUYTEN, KOMPANY Y VERTONGHEN. En el centro del campo titular FELLAINI con WITLSEL y más adelantado DE BRUYNE. Y arriba...¡no juega Lukaku! ORIGI, el delantero centro.
    Wilmots, molesto con las críticas.

"No he venido aquí a contentar a la gente que va al estadio", dijo Wilmots, seleccionador de un equipo que ha ganado todo hasta ahora por la mínima y con cierto sufrimiento.
    ¡CIERRE DE OCTAVOS DE FINAL!

BÉLGICA Y EE.UU, ANTE UNA OCASIÓN INMEJORABLE
LOS BELGAS, FAVORITOS

Es el mejor día para que los belgas despeguen definitivamente, y eso que han ganado sus tres partidos. Pero de uno de los onces más completos del Mundial se espera mejor juego. Quizás le haga falta ante EE.UU y sobre todo más adelante, si pasa los octavos.
Los estadounidenses, eufóricos tras su pase, piden a la delegación no sacar billetes de vuelta hasta el 13 de julio.
    Sigue en directo el Bélgica-EE.UU de octavos de final el 1 de julio.