Minuto a Minuto (Argentina - Suiza)

El encuentro se extendió hasta los tiempos extra. Cualquiera lo pudo haber ganado, pero la genialidad de Messi tuvo efecto, retardado, y la balanza se inclinó hacia los argentinos de manera dramática.

VEM - Partidos - Octavos7

Crónica del partido
Comentado por:
    ¡¡ARGENTINA ESTÁ EN CUARTOS POR DI MARÍA!! Pensarán los argentinos que los milagros existen. Un gol de Di María en el minuto 117 dio el pase a la albiceleste antes de un final agónico con una ocasión pintiparada para Dzmaili y otra a balón parado de Shaqiri que se quedó en la barrera. Sufrió Argentina pero está en cuartos. Suiza dice adiós al Mundial y Hitzfeld al fútbol.
120' +   ¡¡Qué final!! Va Suiza con la falta...es muy peligrosa. Colocan la barrera. Rezan los argentinos en el banquillo.
120' + ico_5.gif ¡¡FALTA MUY MUY PELIGROSA PARA SUIZA!! En la misma frontal. ¡¡Y es la última!! Inmejorable la falta. Es para Shaqiri pero tiene muchos lanzadores.
120' +   Trató de controlar Benaglio....
120' + ico_5.gif ¡¡Otra falta para Suiza!! Sube toda la selección helvética....también el portero.
120' +   Prolongan 3 minutos.
120' + ico_2.gif ¡¡AL PALO DZEMAILI!!!!!! INCREÍBLE!!!!! Segundo centro de Suiza al área y Dzemaili cabecea directa al palo...y tampoco tiene suerte en el rechace.
119'   ¡Quedan segundos para el final!
119'   121921.53b300e6.jpg ¡Argentina a un paso de cuartos! A Di María le van las prórrogas. Fue letal en la final de la Champions y lo ha sido hoy.
118'   121920.53b30178.jpg ¡¡Ha llegado el gol de la albiceleste!! Gol de oro, gol casi sin tiempo para la reacción de Suiza.
118'   121919.53b3000d.jpg ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL!!!!!!!!!! DI MARÍA!!!!!!!!!!!!! GOL GOL GOL DE DI MARÍA!!!! Justo antes del final.... Messi abre a su derecha y Di María resuelve de tiro raso cruzado.
Argentina 1 - Suiza 0
112'   Más de Di María. A las nubes su chut.
112'   Di María busca el chut colocado, pero da en un defensa...
111'   Argentina tiene la posesión...
108' ico_2.gif ¡¡VUELA BENAGLIO!! Gran disparo de Di María y paradón a mano cambiada cerca de la escuadra.
106'   ¡Arrancan los últimos 15 minutos!
    Sabella da instrucciones a los suyos sobre el césped. Pide un último esfuerzo.
    No hay goles y Suiza equilibra las fuerzas. Se apagó la mejor argentina y los europeos ganaron en posesión en la prórroga. Ocasiones ninguna en los primeros 15 minutos.
105' +   Prolongan 1 minuto.
105' + ico_8.gif Cambio en Argentina: sale Marcos Rojo (16), entra Jose Maria Basanta (23)
103'   El ritmo es bajo y eso favorece a Suiza, que aguanta la posesión. "Olés" de la torcida brasileña.
102'   ¡Rojo al corte! Diagonal de Seferovic y el pase entre líneas lo corto firme Rojo.
100'   Se equilibran las fuerzas. Tramo de relax sin llegar a las áreas.
100'   ¡Susto! Fuera de juego de Seferovic en un buen pase por dentro de Mehmedi. Shaqiri mueve a su equipo.
96'   ALTO. Shaqiri dispara fortísimo pero muy alto.
94'   Entre Palacio y Seferovic peinan y Benaglio atrapa muy seguro.
92'   Djourou, otra vez atento en los balones aéreos.
91'   Saca Argentina...
    ¡¡TIEMPO EXTRA!! Argentinos y suizos no resuelven antes del 90 y habrá que jugar 30 minutos más. Ni Messi ha podido evitar llegar con el empate sin goles al final. Hemos visto ocasiones claras, las de Suiza en la primera mitad y las de la albiceleste en sus mejores minutos en Sao Paulo, en el tramo final.
90' +   Achica Suiza...¡queda un minuto!
90' +   Prolongan 3 minutos.
90' + ico_2.gif ¡¡ALTO!! Schär llega a rematar de cabeza...pero no puede dirigir el balón.
89'   121884.53b2f6b5.jpg Amarilla a rojo, que no jugará el partido de cuartos...si llega la albiceleste.
89' ico_2.gif ¡JUGADÓN DE MESSI! Se va de todas por banda, pisa área y el pase a Palacio lo despeja la defensa.
88'   121881.53b2f5f9.jpg Suiza entra en el ida y vuelta por si caza la ocasión definitiva...eso da espacios a Argentina. ¡Pero están imprecisos!
86'   ¡Se calienta el tramo final! Se enfada Seferovic por un golpe...y el árbitro pide calma a Messi y a Behrami.
84'   ALTO. Rojo fusila desde fuera del área.
84'   Saca la defensa...y vuelve Argentina a la carga. ¡Quiere más el gol que Suiza!
82'   Tramo pantanoso del partido. Un gol ahora puede ser definitivo.
80'   No le dura nada la pelota a Suiza. Buen momento de Argentina a diez minutos del final.
80'   Arranca Messi, pero le encima toda la defensa helvética.
78' ico_7.gif Rojo se traga a Benalgio en el rechace. ¡Bastante hizo con repeler! Es atendido en el hombro.
77' ico_2.gif 121871.53b2f3eb.jpg ¡¡PARADÓN DE BENAGLIO A MESSI!! Se cuela en el área con el balón pegado al pie y dispara fuerte entre piernas suizas.
75'   DESVIADO. Gago dispara con el alma desde 30 metros.
75' ico_2.gif ¡¡FUERAAAAA PALACIO!! Messi centra y Palacio cabecea cruzado...¡con Higuaín solo detrás! ¡Los dos estaban solos!
73' ico_8.gif Cambio en Argentina: sale Ezequiel Lavezzi (22), entra Rodrigo Palacio (18)
72'   Mehmedi y Shaqiri conectan en el área. Aguanta la posesión pero el centro de Mehmedi es horrible.
70'   ¡20 minutos para evitar la prórroga!
69'   Ha vuelto a asomar por el ataque el equipo europeo. Estaba reculando demasiado.
68'   121860.53b2f23c.jpg ¡Uf! Rojo impide con el cuerpo que Drmic controle y encare al portero Romero. Susto de Suiza.
67' ico_2.gif ¡¡DOS OCASIONES!! Cabecea Higuaín demasiado cruzado...tanto que la jugada sigue. Y Messi prueba su disparo...¡rozó el larguero!
66'   Saca en corto la falta Argentina....¡confía en su juego colectivo!
66' ico_5.gif ¡Más pelota parada para la albiceleste! Sobre la conducción de Mascherano hacia la frontal.
64'   ¡Asedia Argentina! Por bandas, con Messi arrancando...Suiza se refugia.
62' ico_2.gif ¡¡LA MEJOR DE ARGENTINA!! Cabecea Higuaín en el punto de penalti y el portero mete una mano salvadora.
61'   Argentina, sin grandes ocasiones pero metiendo mucho centro y metida en campo de Suiza.
60'   Djourou, impecable por alto.
60' ico_5.gif Error de Schär, que se ve en la obligación de tirar a Messi. ¡Falta lejana!
59'   Gran recorte de Di María, rebona como recurso...y balón fuera. No le gustó mucho a la grada el gesto.
58' ico_2.gif ¡HUY! Centrochut de Rojo que se cierra y Benaglio atrapa en dos tiempos, en rectificado.
57'   Necesita Argentina crear alguna ocasión, meter a su hinchada en el partido...¡descolocar a Suiza!
56'   Tarda Suiza en despejar en su área y da opciones a Argentina. Pelotazo final tranquilizador.
53'   Sigue Argentina chocando contra un muro muy bien construido.
51'   Buenos recortes de Di María en la frontal pero su disparo raso da en una de las muchas piernas que cubren la frontal.
50' ico_2.gif ALTO. Pase atrás para que Drmic fusile. Algo escorado y con un defensa delante.
50' ico_2.gif ¡HUY! Estaba lejos...pero Shaqiri busca la escuadra. Atrapa Romero en dos tiempos o alguno más.
47' ico_5.gif Xhaka vuelve a frenar a Messi. ¡Buena falta! Suben los hombres altos de la albiceleste.
47'   En corto el córner y centro de Messi...
46' ico_2.gif 121835.53b2ee1a.jpg ¡HUY! Lavezzi mete el pase de la muerte y Djourou estorba todo lo que puede a Higuaín.
    Suiza perdona la vida a Argentina. Tienen los suizos controlado el partido desde la defensa y han mostrado capacidad ofensiva con Drmic, Mehmedi y Shaqiri, los tres con mucho peligro en sus botas. Dos ocasiones inmejorables para Suiza, de Xhaka y Drmic, y muy poco de Argentina, solo la posesión y el portero.
45'   Saca la defensa argentina en el primer palo. Pasó el peligro.
43'   Pide penalti Argentina por una mano en el área. Mano tras rebotes.
40'   Flojito Di María en el área. Acelera la albiceleste en la frontal siempre con Messi y Di María no chuta con fuerza.
40'   Argentina lleva el susto en el cuerpo.
40'   Manos a la cabeza de Hitzfeld y de todo el banquillo. Segunda oportunidad muy clara de Suiza.
39' ico_2.gif ¡¡PERDONA DRMIC!! INCREÍBLE!!! Se queda Romero enganchado en su área y en el mano a mano perdona Drmic. La picó y la regaló.
35'   Caño de Lavezzi y agarrón de Xhaka. Amarilla por la falta y la reiteración.
34'   Mete puños Romero por alto...
33' ico_5.gif ¡Buena falta para Suiza en un costado! Ayuda Lavezzi en banda y comete falta.
32'   Atento Djourou para quitarle la ocasión a Messi en el área. Pase fuerte entre líneas de Mascherano.
29' ico_2.gif ¡¡HUY!! Córner de Di María fuerte y con rosca que se pasea...¡a punto de cabecear Garay!
28'   ¡Uf! Lavezzi remata cayéndose en el área. Ataja Benaglio.
27' ico_2.gif ¡¡GRAN OCASIÓN!! Desborda Shaqiri, da el pase atrás y TOTALMENTE solo remata Xhaka...¡ROMERO SALVADOR UN DÍA MÁS!
25'   ALTO. Cabecea Higuaín en escorzo y lejos de la portería.
24'   Uf! Messi arranca, da la media vuelta y busca el pase rápido entre líneas. Atentos los centrales suizos.
20' ico_7.gif Patadita de De Di María. Llega tarde ante Brehami. No encuentra la fórmula Argentina.
20'   Messi deja atrás a dos en la banda...Rodríguez se rehízo y le acabó metiendo el cuerpo para frenarle.
18'   121807.53b2e4db.jpg Muchas faltas de los medios suizos para frenar las arrancadas del rival y así recolocarse.
16'   Se anima Zabaleta y su centro no genera peligro. Ahora sí hubo buenos movimientos sin balón. Abrió el campo la albiceleste.
14'   ¡No le dejan a Messi! Le enciman tres y Xhaka lo tumba.
13'   ¡Tocó el balón Messi! Su centro al área lo ataja seguro Benaglio.
11'   Suiza no quiere ritmo de partido ni meter a Messi en el juego.
10'   Saca el central Djourou, seguro en esos balones aéreos.
9' ico_5.gif Activo Di María por banda izquierda, donde Argentina quiere abrir el campo. ¡Falta lejana!
8'   ALTO. Confía Suiza en el golpeo lejano de sus mediocentros. Inler chuta muy alto.
8' ico_5.gif Escurridizo Shaqiri!! Esconde bien el balón para dar tiempo a que Mehmedi se sume al ataque. Peligro.
6'   Saca la defensa, pero Suiza no logra enlazar con sus jugadores más ofensivos.
5'   Defensa por acumulación en el centro y faltas para que Argentina no se crezca.
5'   121795.53b2de4b.jpg Cierra filas Suizas en el centro del campo para que no combinen los argentinos.
2' ico_7.gif ¡Dura entrada de Shaqiri a Lavezzi! El árbitro pide calma. La deja pasar porque es la primera falta del partido.
1'   Suiza le da la iniciativa a Argentina.
1'   ¡Saca Argentina!
    ¡¡TODO LISTO EN SAO PAULO!!
    Mucho argentino en Sao Paulo, unos diez mil.
    Sorteo de campo entre capitanes, Messi e Inler.
    Rojo es el apercibido en Argentina; el central Djourou en Suiza.
    Árbitro sueco Jonas Eriksson.
Estadio: Arena Corinthians de Sao Paulo.

Es el Cántico suizo o Salmo suizo.
Traducido a todas las lenguas oficiales suizas (alemán, francés, italiano y romanche, retorrománico).

"Sean eternos los laureles
que supimos conseguir:
coronados de gloria vivamos,
o juremos con gloria morir..."
    ¡¡Saltan los jugadores!! Argentinos y suizos quieren estar en cuartos de final.
  ico_3.gif Hace unos minutos hemos sabido que Winfried Hitzfeld, hermano mayor del seleccionador de Suiza, el alemán Ottmar Hitzfeld, ha fallecido en vísperas del encuentro.
    El dato:
Seis encuentros, sólo uno de ellos mundialista en Inglaterra 1966, con cuatro victorias albicelestes y dos empates.
    Equipo muy compensado:

Buena sala de máquinas con Inler y Behrami, laterales con proyección ofensiva, Rodríguez y Lichsteiner, extremos peligrosos, Xhaka buen enganche y Drmic, goleador en crecimiento.

Ante Ecuador decepcionó Drmic tras ser el tercer máximo goleador de la Bundesliga pero ante Honduras brilló con Shaqiri. Mehmedi es un gran complemento. Stocker perdió el sitio.
    Von Bergen, baja todo el torneo.

Se lesionó Von Bergen, Senderos le sustituyó y también cayó. Djourou y Schär es lo que le queda a Suiza en la zaga. Buena pareja.

Debut con mucha suerte: triunfo en el 93 ante Ecuador (2-1) tras empezar perdiendo, caída sin red ante Francia (2-5) y su mejor partido ante Honduras con Shaqiri sensacional (3-0).
    Suiza madura.

Campeona del Mundo sub-17 en 2009 y subcampeón de Europa sub-21 en 2011. Estos jóvenes triunfadores están ya con la absoluta y no les basta con los octavos de final.
    Virtud y defecto de Argentina:

Parecen dos equipos, el de ataque y el defensa. El mejor ejemplo, el duelo con Nigeria. Aunque en el intercambio de golpes suele ganar. Sin "5" pero Di María trabajador y Messi.
    Argentina, contra la historia reciente.

Potencial mundial que sin embargo no pasa de cuartos desde 1990...y desde 1994 no se mete en cuartos, la ronda que espera alcanzar hoy. Y fracasó en la CAM de 2011 en su país.
    Recambio de lujo para la baja de Agüero.

Se rompe el tridente ofensivo pero en lugar del 'kun' entra Lavezzi. El resto no debe variar. El 4-3-3 ya inamovible tras el susto del debut ante Bosnia.

Por fin Messi asusta casi más con la casaca albiceleste que con la azulgrana del Barça, al menos este año. Está cada vez más eléctrico, participativo y sobre todo, goleador.

SCHÄR central. INLER y BEHRAMI los medios, XHAKA, mediapunta, MEHMEDI partirá desde la izquierda y DRIMIC, arriba. Lo esperado.

No hay ninguna novedad con respecto a lo esperado. LAVEZZI juega por el lesionado Agüero. 4-3-3.
    Toda la presión, para la albiceleste.

Es una de las favoritas, fue primera de grupo, cuenta con la hinchada más numerosa después de Brasil, tiene a Messi...con todo esto no parece creíble que pueda quedar fuera.
    ¡BIENVENIDOS A LA ÚLTIMA JORNADA DE OCTAVOS!

ARGENTINA-SUIZA POR UN PUESTO EN CUARTOS
DIEZ MIL ARGENTINOS CONTRA SUIZA...Y TODO BRASIL

En liza la Argentina de Messi para alcanzar los cuartos y poner rumbo a su tercer Mundial. Con la baja de Agüero se cruza con una Suiza de fútbol atractivo que haría historia si se planta en siguiente después de 60 años. Shaqiri, que viene de hacer tres goles, es el líder de los europeos.
La ciudad de Sao Paulo, llena de argentinos y muchos sin entrada.
    Sigue en directo el Argentina-Suiza de octavos de final el 1 de julio.