Minuto a minuto (Argentina - Irán)

El 10 de Argentina rescata con un golazo el triunfo en los últimos minutos de un partido difícil para la Albiceleste, el equipo iraní jugó muy bien a la contra y generó grandes oportunidades que salvó perfectamente el arquero Romero.

VEM - Partidos - 27

Crónica del partido

Apareció Messi. Una obra maestra del pequeño dominador del fútbol mundial en la última década dejó a Irán helado y deprimido tras 90 minutos de esfuerzo sublime. Aguantó lo imposible, tuvo incluso ocasiones claras ante un Romero en estado de gracia pero se rindió ante el mejor y en el minuto 90, cuando más duele. La hinchada albiceleste resopla tras no ver bien a su selección.
90' +   Esto se acaba...
90' +   Falta del ataque de Irán en su último intento.
90' +   118148.53a5c7a5.jpg ¡Explota la grada! Felicidad en Belo Horizonte con el gol del astro, a quien estaban esperando.
90' +   118145.53a5c9e4.jpg ¡¡Messi aparece en el 90!! Que manera de engatillar y como la coloca en el ángulo. El portero voló y no llegó.
90' +   118144.53a5c9c3.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOLAZO DE MESSI!!! GOL GOL GOL DE MESSI!!!!! GOL DEL MEJOR!!! Le esperaban...¡y ahí lo tienen! Se perfila en la frontal y la ajusta en el segundo palo. ¡Menudo gol!
Argentina 1 - Irán 0
90'   Sale Haghighi de puños...
89'   Falla Palacios en el control...¡y era buena! Se desespera la hinchada blanquiazul.
88'   ¡Últimos intentos de Argentina!
86' ico_2.gif 118137.53a5cb19.jpg ¡¡LA HA TENIDO IRÁN OTRA VEZ!! Reza se va en carrera, los centrales no le dan libertad, pero logra sacar el tiro y Romero salva.
85'   ¡Tocan dos de Argentina de cabeza en el área!
85'   ¡Solo le quedan 5 minutos a Argentina!
84' ico_2.gif ¡A PUNTO DE MARCAR PALACIOS! Cabecea cerca del palo y el portero mete la mano. La bola se iba fuera pero no se fió el portero.
83'   La falta de Irán va muy pasada. Se esfuma el peligro.
82' ico_2.gif 118129.53a5cf37.jpg ¡¡FUERAAAAA ROJO!! Disparo muy fuerte de Rojo que coge el efecto hacia fuera.
82'   ¡Doble centro al área! La pelota merodea el área. Sufre ahora Irán.
81'   ¡Recta final! Lo intenta Argentina.
81'   Sale el portero de Irán a los pies de Zabaleta.
80'   Nada...y la contra es de Irán. El centro no fue bueno en busca de Reza.
79'   Por el centro ahora Argentina. Ahí está fuerte y cómoda Irán.
76'   ¡Cambio de delanteros en Argentina!
76'   Entra Heydari, el habitual hombre de banda derecha de Irán. ¡Tendrá que defender!
74' ico_2.gif 118115.53a5cf4f.jpg ¡¡TAPONA HASHIGHI!! Di María fusila en el área y el portero se tira con todo para taponar.
71'   Uf! Se pidió penalti...al final es falta en ataque. Es clara.
69'   Dejagah la pierde en la banda por poco. ¡Si le sale encara al último defensor!
68'   Saca la zaga el córner...
68'   Uf! Mete puños el portero persa a un centro peligroso.
67'   ¡Fantástica Irán! Se anima y tiene ocasiones.
67' ico_2.gif 118104.53a5cf9a.jpg ¡¡QUÉ GRAN OCASIÓN DE IRÁN!! Dejagah se anticipa a Zabaleta y el cabezazo lo saca Romero con un PARADÓN.
66'   Saca Argentina en defensa, pero no puede lanzar la contra.
66'   ¡Está nerviosa Argentina!
65'   Se crece Irán. Pooladi regatea a Messi en el mismo centro del campo. Arriesgado pero muy aplaudido.
64' ico_2.gif 118099.53a5cfcd.jpg ¡¡LA TIENE QUE SACAR ARGENTINA EN ÁREA CHICA!! La pelota queda muerta, Reza trata de llevársela y la defensa despeja con sufrimiento.
63' ico_2.gif FUERA. El zurdo Haji Safi prueba fortuna desde lejos, da en un defensa y la pelota se envenena.
63'   Rojo enoja a la grada. Un pelotazo no ha gustado a la grada.
62'   A Messi no le sale el recorte en la frontal. ¡Imponente Teymourian! Se la quitó y Gago le derribó.
60'   ¡ Y la hinchada albiceleste se vuelca! "Es un sentimiento que no puede parar"...y mientras Irán atacando.
60'   Otro intento desde un costado. Rojo busca a Agüero pero no lo encuentra.
59' ico_2.gif ¡¡PERDONA MESSI!! Carrera con cambio de ritmo y disparo ajustado al palo...tan ajustado que se va fuera!
58'   Pitos a Gago por un centro muy pasado.
58'   Di María sin suerte. Centro contra el defensa y sin rebote...y disparo fuerte contra el pie del defensa.
57'   118090.53a5bdea.jpg Tres salidas de Irán con bastante peligro. Sobre todo un remate y un penalti muy protestado.
55'   Nekounam habla con el árbitro. Le recuerda el penalti. La jugada es muy polémica.
55'   Desviado. Rojo remata de cabeza en el punto de penalti pero no ve la portería.
54'   118086.53a5c2d9.jpg ¡¡Pide penalti Irán!! Se comen al árbitro!!! Zabaleta despeja...¿la pierna de Dejagah?
53'   Jugada al primer toque de Argentina en el área. Imprecisión al final.
52' ico_2.gif 118083.53a5c0cd.jpg ¡¡LA TIENE IRÁN!! QUÉ BIEN MASOUD!! Lidera la contra, Montazeri mete el centro y Reza gana la pisición para cabecear a gol...pero repele el portero!
51'   ¡Uf! Rojo centra pero Agüero en boca de gol no puede meter la testa. Se lamenta el del City!!
50'   Pitos a Argentina por combinar atrás, con su portero.
49'   Toques de balón muy inteligentes. Dejagah, el del Fulham, y Masoud dan salida de balón. Ya en campo rival se perdió el balón.
47'   Teymourian mete la cabeza en el primer palo.
    Aguanta Irán. Su nutrida defensa impide que Argentina pise el área con frecuencia y consigue al mismo tiempo desesperarla. Ha tenido ocasiones, casi todas a balón parado o por centros laterales, pero lo más llamativo es que Irán también ha dado sustitos con un par de faltas bien puestas en el área. El público canta pero pide más a una de las favoritas.
45' +   Uf! No llega Nekounam en el primer palo y Haji Safi remata muy desviado tras el rechace.
45' + ico_5.gif Falta para Irán cerca de la banda. ¡Suben los centrales! Es la última de la primera parte.
45'   Lo mejor de la primera parte...los hinchas de Argentina. Se lo pasan bien en la grada pese al 0-0.
45'   Pelotazo hacia Agüero al que no llega. Tímidos pitos.
44'   Desviado. Fede salta antes de tiempo y su remate de cabeza se va desviado.
44'   El delantero Reza recibe una ovación. Regates y 'roulette' en el centro del campo. ¡Se gustó!
43'   Centro de Higuaín fuerte y con bote peligroso. Seguro Haghighi, el portero.
42'   Messi la pincha en el área...¡y muy bien la defensa! Le aguantaron y se la quitaron.
41' ico_2.gif ¡¡ALTO!! LA MEJOR DE IRÁN!! Hosseini se anticipa a los centrales y el cabezazo roza la madera.
40'   118059.53a5b75a.jpg Argentina necesita una buena dosis de paciencia. Inicia Di María en la derecha, termina Rojo en la izquierda...el centro es malo.
37'   ¡Aguanta bien Irán! Acumula gente en la frontal, cortan todos los pases...están muy atentos.
36' ico_2.gif 118057.53a5b90f.jpg ¡¡ALTO!! Garay echa el cuerpo hacia atrás para cabecear y el balón roza el larguero.
33'   Sorprende Irán con la jugada ensayada pero no acaba en ocasión. Tampoco Argentina está bien en la contra.
32'   ARRIBA. Messi mete mucha rosca pero la pelota no va a portería.
30'   Otra vez Messi en la frontal. Mordieron los centrales de Irán, que no le pierden de vista.
29'   Messi tira su diagonal pero no ve pase claro. Quiere pero no puede.
27'   Alto. Garay remata a la pelota y al central rival, a Sadeghi.
26' ico_4.gif 118048.53a5b290.jpg ¡Uff! Di María entra muy suelto en el área pero el control se le va largo y el defensa intercepta.
25'   Agüero se enfada cerca del córner. Tanto que tumba el banderín de córner. El árbitro lo recoloca.
24'   Irán ya no pasa del medio campo. Paso atrás.
24'   Van llegando las ocasiones para la albiceleste. Tiene un gran poder ofensivo y además se le suman los laterales.
23' ico_2.gif ¡¡FUERA!! OCASIÓN PARA ROJO!!! El lateral cabecea desviado. El portero la siguió con la mirada.
21' ico_2.gif ¡¡SALVA EL PORTERO PERSA!! Agüero busca el remate colocado. A mano cambiada evita el primero.
19'   ALTO. Di María de primeras desde 25 metros del marco persa.
18'   Del córner sale una contra de Argentina!!! Vuela Di María pero falla Higuaín en el control. Y todo tras pérdida de Masoud.
17'   El árbitro llama a Mascherano y Reza. Se estaban agarrando.
16'   Se sacude la presión Irán y trata de de combinar cerca del córner rival.
14' ico_7.gif El portero de Irán queda tendido tras sacarle el mano a mano a Higuaín. Por un pisotón involuntario. Haghighi, atendido.
13' ico_2.gif ¡¡LLEGÓ LA OCASIÓN DE ARGENTINA!! Gago da un gran pase, Higuaín tira el desmarque y el portero aguanta bien ante el delantero del Nápoles.
11'   Messi busca el disparo desde la frontal. Tapona el muro persa.
11'   Buen minuto de Argentina, rápida en la presión. Di María caracolea y recupera, su centro lo saca la defensa...
10'   Líneas de Irán: 4-5-1. Muy juntitos y muy atentos sobre todo.
8'   118031.53a5b0db.jpg Toda la selección iraní metida en su campo cuando inicia Argentina, que se ve obligada al pase en largo.
5'   ¡Uf! Agüero se mueve bien en el área tras la subida y el pase de Zabaleta. Reacciona la defensa.
4' ico_2.gif ¡¡FUERA!! Hosseini remata solo pero mal...¡falló la defensa de Argentina en el despeje!
3'   Rojo se anima por su banda. El centro va fácil a las manos del portero de Irán.
1'   Saca Irán...
    ¡¡TODO LISTO!!
    Nekounam y Messi, capitanes, en el sorteo de campos.
    La hinchada argentina ha pitado el himno iraní. Feo gesto.