Marc Márquez bate el récord en el Circuito de Sepang

Valentino Rossi y Jorge Lorenzo se adaptan a las nuevas motos y se cercan

06-Feb-2014 Fórmula 1
El piloto español de MotoGP Marc Márquez, de Repsol Honda, participa hoy en los entrenamientos de pretemporada en el circuito internacional de Sepang cerca de Kuala Lumpur.
El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) batió el récord del circuito malayo de Sepang durante la tercera jornada de entrenamientos de la Asociación Internacional de Equipos de Competición (IRTA, por sus siglas en inglés), que ha dominado el campeón del mundo desde el primero hasta el último día.

Márquez estableció un nuevo récord de vuelta rápida con su tiempo de 1:59.533 en el décimo giro, cuando las condiciones de la pista resultaron las mejores, pues el más joven campeón del mundo de la categoría reina en la historia del motociclismo completó cuarenta giros.

El anterior récord de la pista malaya lo tenía desde 2012 el campeón mundial australiano Casey Stoner (Repsol Honda RC 213 V), ya retirado de la competición, con un registro de 1:59.607.

El piloto de la localidad ilerdense de Cervera demostró que mantiene un altísimo nivel en la competición y, de hecho, dominó desde la primera hasta la última jornada de entrenamientos de MotoGP, secundado casi siempre, como en este tercer día, por el italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), quien parece adaptarse mejor a la nueva moto que su compañero de equipo, el español y doble campeón mundial de la categoría, Jorge Lorenzo.

No obstante, Lorenzo mejoró sensiblemente respecto a las dos anteriores jornadas de pruebas y logró la tercera plaza siendo el penúltimo de los pilotos que logró romper la barrera de los dos minutos para completar una vuelta al trazado malayo, al cuál dio un total de sesenta y cinco giros.

Tras él, tras todo un doble campeón del mundo de MotoGP acabó un espectacular Aleix Espargaró y es que el español de la FTR Yamaha M 1 rindió a un nivel excelente durante los tres días de entrenamiento y la cuarta plaza no hizo más que certificarlo.

La primera moto de la categoría "Open" se quedó a poco más de cuatro décimas de segundo del piloto de Repsol Honda y demostró que las nuevas motos derivadas de las MotoGp pueden obtener, con un buen desarrollo, unas prestaciones más que excepcionales.

Espargaró doblegó a pilotos como el alemán Stefan Bradl, que acabó quinto sobre su Honda RC 213 V, o a Dani Pedrosa, que situó su Repsol Honda RC 213 V de MotoGP en la sexta posición, justo por delante de la primera Ducati Desmosedici, que fue la del italiano Andrea Dovizioso, séptimo a algo más de ocho décimas de segundo del registro del campeón del mundo.

Pol Espargaró, en sus primeros entrenamientos completos con la Yamaha YZR M 1 fue mejorando a cada jornada y aunque acabó a algo más de un segundo de Marc Márquez, experimentó una notable mejoría al manillar de su nueva moto.