Lewis Hamilton es el nuevo campeón de la Fórmula 1

El inglés se llevó la victoria en el Gran Premio de Abu Dabi y ganó su segundo campeonato en la categoría; es el primer campeón de Mercedes desde el legendario Juan Manuel Fangio.

24-Nov-2014 QuimiNet Fórmula 1
VLD ART - Formula1
La temporada 2014 de la Máxima Categoría del Automovilismo llegó a su fin en la glamourosa pista de Yas Marina, en donde los dos pilotos de la escudería Mercedes llegaban con posibilidades de coronarse como Campeones del Mundo, lo cual brindó una mística especial.

En una carrera que entregó dobles puntos, el alemán Nico Rosberg y el inglés Lewis Hamilton llegaban con la posibilidad de convertirse en el primer Campeón del Mundo para la escudería de Las Flechas Plateadas desde 1955, cuando logró su último titulo en las manos de Juan Manuel Fangio.

Hamilton llegaba con una ventaja de 18 puntos sobre Rosberg en el Campeonato de Pilotos, dándole la ventaja de poder quedar en segundo lugar en la competencia y aún así coronarse campeón.

Durante la Clasificación, Rosberg dejó muy en claro que lucharía y vendería muy cara la derrota, superando en el cronómetro al inglés y marcar el mejor tiempo con 1:40.480, siendo 0.386 segundos más rápido que su coequipero.

Al momento de la largada el alemán tuvo un mal arranque, entregando la primera posición al piloto inglés, quien dominó la carrera desde ese momento hasta el final de la competencia.

Al final, no pudimos ver una encarnizada lucha por el campeonato debido a que el monoplaza del alemán sufrió un sinfín de desperfectos, teniendo problemas con el sistema eléctrico y con la potencia del motor, lo cual lo orilló a finalizar en un muy alejado puesto 14.

Con esto Lewis Hamilton firmó su segundo Campeonato del Mundo, después de haberse convertido en el campeón más joven en 2008 a bordo de un McLaren.

El podio fue complementado con Felipe Massa y Valtteri Bottas, ambos pilotos de Williams, escudería que a su vez marcó su mejor resultado en el Campeonato de Constructores desde 2003, finalizando en tercer puesto.

LOS PILOTOS MEXICANOS

Sergio "Checo" Pérez firmó una de sus mejores Temporadas en la Fórmula 1, al igualar el décimo puesto en el Mundial de Pilotos conseguido en 2012 con la escudería Sauber, y marcando la mejor temporada en la historia de la escudería Force India, al finalizar en una sorpresiva sexta posición con 155 unidades, debajo de McLaren por 26 puntos.

Por su parte, Esteban Gutiérrez se despidió de la escudería de Hinwill con su peor temporada en lo que va de su historia en la Fórmula 1, quedando en una muy relegada posición 20 en la general, y muy por debajo de las expectativas que había puesto Sauber en el regiomontano, por lo que su permanencia en la Máxima Categoría tambalea, aunque se menciona podría continuar como Piloto de Pruebas de alguna escudería.

A continuación el Resumen Final de la Clasificación Mundial de Pilotos.