Doctorados los Pacers en el Oeste, Spurs pierde en la última canasta

Racha ganadora de Pacers de Indiana se extendió una jornada más y llegó a cinco partidos, Spurs de San Antonio sufrió otra derrota

02-Abr-2013 EFE Basquetbol - NBA
Orlando Johnson (izq.), de los Pacers de Indiana, junto al jugador de los Clippers Jamal Crawford
La racha ganadora de los Pacers de Indiana continuó una jornada más y llegó hasta cinco partidos, incluidos los cuatro triunfos que consiguieron en su gira contra equipos de la Conferencia Oeste, donde los Spurs de San Antonio sufrieron derrotas en noches seguidas y con canastas que le anotaron en los últimos segundos de cada partido.

La racha ganadora de los Pacers se alargó por quinto partido consecutivo al vencer a domicilio (106-109) ante Los Ángeles Clippers, en el duelo de equipos líderes de división, que tuvo al pívot jamaiquino Roy Hibbert y al alero Paul George como protagonistas.

Hibbert encabezó el ataque de los Pacers al conseguir un doble-doble de 26 puntos, 10 rebotes, dos asistencias, un robo y un tapón.

George también aportó cifras dobles de 23 puntos, 10 asistencias, seis rebotes y recuperó cuatro balones que ayudaron a los Pacers a firmar una marca de 48-27, la mejor que tienen desde que consiguieron el récord histórico de 61-21, en la temporada del 2003-04, además de dejar en 19-19 la de fuera de su campo.

Los Pacers consolidan su posición de líderes de la División Central con seis juegos y medio de ventaja sobre los Bulls de Chicago (40-32), que tuvieron jornada de descanso, y además recuperan el segundo lugar de la Conferencia Este, que estaba en poder de los Knicks de Nueva York (46-26), que tampoco jugaron.

El escolta Jamal Crawford anotó 25 puntos y encabezó el ataque de los Clippers, que perdieron el tercer partido consecutivo y el sexto en los últimos 10 disputados y siguen cuartos en la Conferencia Oeste, pero a dos triunfos de asegurar su primer título de división.

El base Mike Conley surgió con una penetración perfecta a canasta cuando faltaban 6 décimas de segundo para concluir el partido y anotó los dos puntos que permitieron a los Grizzlies de Memphis ganar 92-90 a los Spurs, que jugaron sin Tim Duncan (descanso) y el argentino Manu Ginóbili, baja durante tres semanas por lesión.

Por segunda noche seguida los Spurs vieron cómo les ganaban el partido con el último tiro, lo mismo que hizo el domingo el pívot Chris Bosh, que a falta de 1.9 segundos, anotó un triple y los Heat de Miami vencieron 86-88 en el AT&T Center, de San Antonio.

La acción de Conley, que lideró el ataque de los Grizzlies al conseguir 23 puntos, completó la remontada de Memphis que había estado siempre por detrás en el marcador desde el parcial de 18-16 al final del primer cuarto.

La victoria fue la tercera consecutiva de los Grizzlies (50-24), que empatan la mejor marca de su historia y han logrado 12 triunfos consecutivos en su campo del FedExForum, de Memphis, que los consolida en el quinto puesto de la Conferencia Oeste.

Las bajas por lesión de los dos mejores encestadores de los Rockets, el escolta James Harden y el alero Chandler Parsons, no impidieron que el equipo de Houston tuviese al pívot turco Omer Asik como el líder que los guió al triunfo de 111-103 ante los Magic de Orlando y los acercase un poco más a la fase final.

Asik consiguió un doble-doble de 22 puntos, su mejor marca como profesional, 18 rebotes y repartió dos asistencias, que le permitieron encabezar una lista de seis jugadores de los Rockets, incluidos cuatro titulares, que tuvieron números de dos dígitos.

El base Jeremy Lin también destacó en la dirección del juego y logró cifras dobles de 19 puntos, 11 asistencias y tres rebotes.

La victoria, segunda consecutiva y séptima en los últimos 10 partidos, permite a los Rockets (41-33), colocarse a sólo un juego de los Warriors de Golden State (42-32), en la lucha por el sexto puesto de la Conferencia Oeste.

Mientras que se mantienen a dos juegos y medio de los Jazz de Utah (39-36), octavos clasificados, que también ganaron por 112-102 a los Trail Blazers de Portland.

Los grandes perjudicados fueron Los Ángeles Lakers (38-36), que tuvieron descanso, pero se alejaron tres juegos de los Rockets por el séptimo puesto y medio de los Jazz en la lucha por estar entre los ocho primeros que le den derecho a disputar la fase final.

De nuevo el poder del pívot Al Jefferson y el liderazgo del base Mo Williams confirmaron que los Jazz son un equipo ganador que busca estar en la fase final al conseguir el quinto triunfo consecutivo.

Jefferson aportó un doble-doble de 24 puntos, 10 rebotes, dos tapones y dos recuperaciones de balón, mientras que Williams se encargó de dirigir el juego al repartir nueve asistencias y también anotó 20 tantos.

El acierto encestador del escolta Devin Harris, que aportó 25 puntos, ayudó a los Hawks de Atlanta a ganar por 102-94 a Cavaliers de Cleveland y les acercó al cuarto puesto de la Conferencia Este.

Con el triunfo los Hawks (42-33) se acercaron a un juego de los Nets de Brooklyn (42-31) en la disputa por el cuarto puesto de la Conferencia Este.

Minnesota venció 110-100 a Boston, Milwaukee derrotó 131-102 a Charlotte y Detroit ganó 108-98 a Toronto.