Corea llega a dos oros, México una plata en el Mundial de taekwondo

Briseida Acosta ganó plata en la categoría de más de 73 y la cubana Yamisel Núñez, bronce en 53

19-Jul-2013 EFE Otros deportes
El coreano Tae-Hun Kim (i) y el chileno Jorge Ramos (d) combaten hoy, jueves 18 de julio 2013, en la categoría 54 kg., durante el cuarto día del Mundi
EFE
El coreano Tae-Hun Kim (i) y el chileno Jorge Ramos (d) combaten hoy, jueves 18 de julio 2013, en la categoría 54 kg., durante el cuarto día del Mundial de Taekwondo que se realiza en el Centro Expositor de la ciudad de Puebla (México)
Los coreanos Yu Jim Kim, en 53 kilos, y Tae Hum Kim, en 54, dieron dos medallas de oro a su país, hoy en la cuarta jornada del Mundial de taekwondo en la que la mexicana Briseida Acosta ganó plata en más de 73 y la cubana Yamisel Núñez, bronce en 53.

Jim Kim se impuso a la caribeña en semifinales y en la final derrotó de manera dramática en punto de oro a la croata Ana Zaninovic, quien hizo impacto con una patada con giro a cuatro minutos del final y se puso delante 6-5, pero celebró por adelantado porque los coreanos reclamaron y dieron un punto del empate a la asiática.

La prórroga se mantuvo tensa con las dos peleadoras nerviosas y conservadoras, hasta que Jim Kim se animó a atacar y logró el punto de oro.

Hum Kim se hizo campeón mundial de una manera más cómoda, al aventajar 7-0 al taiwanés Chia Lin Tsu.

En octavos de final, el coreano derrotó con angustia al mexicano César Rodríguez y a partir de ahí fue superior. En la final, sacó provecho de su muy elevada estatura y después de sumar un punto en el asalto inicial, dio par de golpes a la cabeza, uno en la segunda manga y otro en la tercera, para imponerse 7-0.

La otra medalla de oro fue para la rusa Olga Ivanova, ganadora 8-3 de la mexicana Briseida Acosta en la división pesada.

Ivanova se puso delante 2-0 en el primer round, pegó una patada a la cabeza en el segundo, después del cual iba delante 6-0 y aunque la mexicana se acercó 6-3 con un buen impacto arriba a los 22 segundos del último asalto, Ivanova se defendió bien y ante par de descuidos anotó y ganó 8-3.

Mañana seguirá el Mundial con los pleitos de hombres en 87 y más de 87 kilogramos y los de mujeres en 73.
Medallistas de la cuarta jornada del Mundial de taekwondo.